コメント

nun
両方とも陥没で困りました😵💫
吸引して出てきた瞬間に咥えさせる!でしてました。ただすごい痛いし子供もなかなか吸えないからか泣いて大変でした…
でもおかげで、上の子の時に片方陥没克服しました!
下の子は、陥没してる方は毎回搾乳していましたが、搾乳機使ってから少し出てくるようになったので頑張って咥えさせたら、吸えるようになってきました😊
nun
両方とも陥没で困りました😵💫
吸引して出てきた瞬間に咥えさせる!でしてました。ただすごい痛いし子供もなかなか吸えないからか泣いて大変でした…
でもおかげで、上の子の時に片方陥没克服しました!
下の子は、陥没してる方は毎回搾乳していましたが、搾乳機使ってから少し出てくるようになったので頑張って咥えさせたら、吸えるようになってきました😊
「授乳」に関する質問
生後2ヶ月の女の子を育てています! ミルク寄りの混合で育てています。 右左各5分+🍼100ml ミルクのみの場合は140-150mlを今あげています。 少し前から直母の後寝落ちしてしまいミルクを飲まないので 直母で寝落ちし…
リビングで寝落ちを繰り返す旦那、 指摘すると荒い口調で逆ギレ。 イライラします。 風邪も引きやすく旦那が持ち込んだ感染症が娘に移ったりもしてます。 一年以内に2回インフルとかです。 過去に何度も寝落ちはやめてと…
出産に対する不安が取れません。 どうしたら前向きに考えられますか? 2人目なのに陣痛の恐怖心と産後の辛さ(授乳と睡眠不足)を経験してどうしても気持ちが時間に追いついてません。 子どもが僧帽弁逆流症の可能性がある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わー、大変そうですね(;_;) わからないけど、両方だともっと大変なのかもですね。乳首痛いの嫌だなあ(T_T)(T_T) 搾乳機に頼る?のも良いのですね(^o^)!!