※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

破水前の感覚と尿意は似ていますか?今朝、尿意を我慢できずに濡れてしまいました。その時は破水かどうか考えませんでしたが、量は多かったです。

破水する前って、尿が出る感覚と似てますか??

汚い話ですが、今朝、尿が出る感じで、あっ、出そうだなと思って…いつもなら我慢できるのに(自分で止めれるのに)トイレまで我慢できず、少し濡れてしまいました。
その時は、あまり深く考えなかったのですが、今となって…破水ってことは無いよなーって思ってしまって💦
量はまぁまぁ出てました。

コメント

はじめてのママリ🔰

似てないです!尿はでそうな感覚があるけど破水は感覚とかなしに勝手にでるかんじでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは高位破水でもちょろちょろと何回もでました!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

破水は感覚とかないんですね!!
    それな、尿漏れかな(笑)

1人目、破水からだったんですが、その時はすぐに破水と分かったのですが…😅

• 2月12日
3度目のままり🔰

2人目のとき、高位破水からでした。自分の意思では止められなくて、生理中に血が出る感覚に似てました。なんかいきなりドロッと出る感じ(汚い話すみません💦)。あと動いた瞬間とかよく出ました。

• ママリ

ママリ

その後、出ることとかないので、やっぱり尿漏れだったのかな💦

破水したあとも胎動とかありましたか?

• 2月12日
はじめてママリ

3度目のままりさんと同じく、生理中の血の塊が出る感覚でした!
粘液栓かなとおもったのですがそれとともに水がちょろちょろでたので破水だわーってなりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    それなら、私のは破水ではないような気がします!

その後出ることもないので😄

• 2月14日