※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豆腐とかこんにゃくで作れるダイエットメニューありますか?親と兄弟と住…

豆腐とかこんにゃくで作れるダイエットメニューありますか??
親と兄弟と住んでいるのですがみんなぽっちゃりなのでダイエットメニューにしようと思いまして(・_・)

コメント

maminaya

豆腐ステーキ
豆腐ハンバーグ
豆腐グラタン
豆腐かつ煮
こんにゃくを冷凍してから解凍して水切りするとお肉みたいになるので、それを肉がわりにお肉料理とか(^-^)

❤︎り❤︎え❤︎

おからはどうですか?
結構 重増しにはなると思います。
ハンバーグは鶏ひき肉・おから・味噌・タマゴ・マヨネーズ・塩コショウを入れて作ってます。

豆腐はご飯の代わりに丼の下に敷いたり、ご飯前に1丁食べておなかふくらませたり、サラダと一緒に食べたりします!

こんにゃくは糸こんにゃくを炒めてたらこスパゲティの素で和えてパスタっぽく。

あと海藻麺の上にしゃぶしゃぶサラダとか乗せて、ポン酢とゴマだれとごま油をかけて食べると結構ボリューム満点です!

あとは、パスタをゆがいてあと1分ぐらいのところでもやしを投入して一緒にざる上げして、パスタソース絡めて食べたりします。

ねこまま

豆腐を一度凍らせて使うとまた違う食感になりますよー!
それで豆腐ナゲットを作ったのですが、旦那がおいしいって言ってました(^^)