※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴー
その他の疑問

1歳7ヶ月の男の子へのプレゼントは何がいいでしょうか?学生時代の友人…

1歳7ヶ月の男の子へのプレゼントは何がいいでしょうか?

学生時代の友人で、 当時はクラスも違い、遊んだりはしたことなかったのですが、お互い子どもができたことがきっかけで再会しました。
そのときに、あちらは出産祝いを持ってきてくれたのに、私は手ぶらで…(°д°|||)

また会う約束ができたので、今度は私が何かわたしたいと思っているのですが、何をあげたらいいかわかりません。

電車で来るので、大きいオモチャは迷惑になるだろうし、服のサイズも分かりません(´;п;`)

スタイって2歳前だとあまりしないかな…??
靴はたくさん必要っていうし、大きめのあればいつか履けるかな??
などなど…。

3000円くらいで考えています!
ご意見おまちしています(´;п;`)

コメント

*H.N*

まさに今1歳7ヶ月の息子がいます(^^)スタイはもうしてないと思います!おもちゃはやっぱり好き好きや、邪魔になるものとかもあるので聞かないと難しいですよね😅💦
靴や靴下などは良いと思いますよ!洋服もすぐ汚すのでもらえたら私は嬉しいです(^^)サイズは90.95㎝くらいですかね。
あとは絵本とかいくつあっても良い物ですかね〜

• まっぴー

まっぴー

まさにですね!!タイムリーなママのご意見、参考になります✨
    今日、ミキハウスに行ったら、靴下と絵本があったので、購入しました(*^^*)

• 1月12日
ウーピー

トミカなどはどうでしょうか?小さいし男の子は大抵好きだと思います☆

• まっぴー

まっぴー

ありがとうございます!!
    今日、ミキハウスで絵本と靴下を購入しました(*^^*)
    やはりトミカ好きなようで、会ったときに手に車のオモチャ持ってました(○`艸´)!!やっぱり車は男のロマンですね❤️

• 1月12日
cuocou

2歳はスタイは使いませんね💦
型はめとかパズルはいかがですか?😊
くもんのパズルがオススメです🎶値段も良いので自分で買うのはちょっと悩むのでプレゼントされたら嬉しいです😃

年齢別に分かれてます。

• まっぴー

まっぴー

わー(*^^*)素敵ですね✨
    遊びながらお勉強もできて、うちにも欲しい…。。笑
    今日会うことになり、午前中買い出しに行ってきました(^^;;
    そのため近くのミキハウスで買ったため、今回のプレゼントにはできませんでしたが、とても参考になりました!

• 1月12日
ジョゼフィーヌ

絵本はいくつもらっても嬉しいと思います。

• まっぴー

まっぴー

ですよね❤️絵本なら、そんなに重たくないので、絵本にしました(*^^*)今日会ってわたしたら、とても喜んでくれました!!

• 1月12日
yoshiyoshi

絵本とトミカの組み合わせがいいかもしれませんね。
絵本だけで3000円って重くなりそうなので(^_^;)
軽いなら3000円の絵本でもいいかもしれませんね。

足の成長は個人差がありますし、靴にこだわりがあったりするかもしれないので靴は止めた方が無難だと思います。
2年前まではメーカー気にせず履かせていましたが、履きやすさとかを考えて今はナイキのダイナモフリーしか履かせてません。
なので他のメーカーの靴は戸惑いがあります。

• まっぴー

まっぴー

ありがとうございます!
    この組み合わせ、いいですよね✨
    今日の午後会うことなり、午前中買い出しに行ってきたため、トミカは買えず、絵本と靴下のセットにしました(*^^*)

靴、確かにやめて正解でした!!
    話してて、いつも靴屋さんにしっかり見てもらって選んでる様子だったので…心の中で「セーフ!」って叫んでました笑
    ありがとうございます!

• 1月12日