※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の腰痛対策について相談です。腰が固まって痛く、整骨院でのマッサージが難しい状況です。

妊娠中に腰痛にきく方法教えてください!
元々腰痛持ちですが、動きを制限し始めたからか腰が固まって痛すぎます!!
いきつけの整骨院に行きましたが、妊娠中だとなかなかしっかりマッサージしていただくことはてきないためスッキリしませんでした💦

コメント

そまま

えんぜるのフリー妊婦帯がすごく良かったです。
元々分離症で強い腰痛持ちなんですが、この妊婦帯をつけてる時は全然痛みが出ませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます🙏

• 2月12日
🥕🧡

安静にしすぎて余計にひどくなったのでYoutubeの動画を参考にストレッチなど軽い運動で改善しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さん向けのストレッチ動画ありますよねー!
    私もやらないと!

• 2月12日
はづき🔰

私も腰痛持ちで、妊娠前から行ってたのですが、その時妊娠中でも出来るストレッチを教えてくれました。
腰が痛い原因が骨盤の歪みなので、無理がない範囲で、アキレツケンを伸ばしや、軽い屈伸、足の指のグーパー運動、足首回し、開脚運動、また肩こりも腰の痛みの原因にもなるので肩甲骨回しとかもいいみたいですよ!

ちなみに私が通ってる整骨院の先生が言うには、どうしても妊娠中は骨盤が産む体制に入るので、無理にマッサージすると産後とかに影響が出るみたいで、私もマッサージと言うより産後にあまりダメージがこないように腰とかをしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生とても親切ですね✨
    詳しくありがとうございます!たまに旦那に指圧してもらうのですが、ほどほどにしときます💦

• 2月12日
はじめてのママリ

私は野球ボール⚾️に寝そべって腰を自分でマッサージしてました😅💦痛くなる方はやめた方がいいと思いますが私は軽くなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テニスボールとかよく言いますよねー!

• 2月12日