※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二回の流産を経験し、周囲の妊娠に対する複雑な気持ちを抱えています。上の子の妊娠時は順調でしたが、不育症の可能性について知りたいです。

二人目妊活中です
二回連続 初期流産しました。

一回目はなんの前触れもなく健診時に稽留流産。吸引法で手術をしました。
二回目は茶おりが1週間続いた後、鮮血に変わり次第に腹痛と大量出血。自然排出で胎嚢が出てきました。

辛すぎます。なんで私だけ。周りのママ友はみんなどんどん妊娠していきます。素直に喜べない自分が嫌になります。

上の子妊娠中の時は何もかも順調で、出産してからも元気に成長してくれていますが、その場合でも不育症の可能性もあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子妊活始めてから初期流産繰り返しました!
意外にみんなに言わないだけであるのかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私も2人目流産繰り返しました💦
それになかなか授かれず…
周りでもみんなすぐ妊娠していて
なんで自分だけ…ととても悲しかったです。

ちなみに不育症の検査は1人産んでるのでしなくていいと言われましたが数回流産していたので次したら検査しようと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回以上流産しましたか?
    2回ならまだ検査しなくても大丈夫でしょうか😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで1人目は何もなく順調でした。
2人目で3回流産していて、今4回目妊娠中です。まだ11wなのでヒヤヒヤしながら毎日過ごしています...。

私は3回目流産後に不育症の検査を受け、不育症の対策をしながら妊活をしました。

私も周りのママが羨ましくて仕方ありません。みんなに2人目はまだ作らないの?って聞かれ、あやふやな返事をしながら過ごしています...本当は今すぐ欲しいのに流産繰り返してるとは中々言えなくて。

私は1人目出産後から自分の体質が色々変わったのが分かるので、1人目は順調でも2人目は..って場合もあるんだなって身をもって感じています。

お気持ちは痛いほど分かりますが、一度不育症の検査を受けてみるのもいいと思います!
私は年齢のリミットが近づいているので今全力で頑張っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🙇‍♀️💕
    流産経験があるとヒヤヒヤしますよね。安定期入っても産むまで不安だろうなと思います😭

不育症の検査では何か引っかかりましたか?また、どんな治療でしたか
    ?差し支えなければお教え下さい🙇‍♀️

私も年齢が気になり焦ってしまいます。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    産まれるまで不安ですよね😢

私はプロテインS活性で引っかかって、バイアスピリン飲みながら妊活しました。ヘパリンも併用するか提案されましたが、とりあえず最初はバイアスピリンのみでやってみよう!となりました😣

私は薬飲むだけでさほど治療っていう治療はしてないです😅

年齢気になりますよね😢
    年齢が上がると更に流産確率上がりそうで焦ります💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何個か項目があって、引っかかると薬を服用する感じですか?無知ですみません...。自分が不育症について考える日がくるとは思いもせず、何も知りません😭😭

ちなみに差し支えなければ、費用や期間などもお教え頂きたいです🙇‍♀️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    血液検査で検査項目何個かあって、私が引っかかった項目は薬服用と自己注射という予防法がありました!(血栓ができやすいのを予防)

私もまさか自分がなるとは思ってないので、そこから色々調べました!同じ項目で引っかかって無事に出産されてる方もいるので励みになりました。

検査費用は10〜12万くらいで、薬は1ヶ月2000〜2500円くらいです!
    (妊活中は薬代は500円くらい)
    これに自己注射プラスしたらもう少しかかるかもです!

• 5月2日