※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ちぃ⭐
お仕事

妊娠のため退職する際の挨拶についてアドバイスください。3ヶ月の派遣パートで、職場環境が悪く辞めたい気持ちです。挨拶は短くても良いでしょうか?

妊娠されて退職するときの挨拶についてアドバイスお願い致します!!😵💦

まだ入社して(派遣の半日パートですが、、)3ヶ月です。

もしかしたら今回妊娠したかもしれません。元々職場内の人間関係も最悪ですぐにでも辞めたいとおもってました。

「一身上の都合で、、、」というのも堅苦しく、「妊娠したので退職させていただきます」もどうなのかなー、、、と思って、、、。

普通に「短い間でしたが大変お世話になりました。たくさんの事を教えて頂き本当にありがとうございました。」
みたいな感じでもいいんでしょうか?

コメント

Lynn

短い間でしたが、お世話になりました。
様々なことを教えて頂いたのに、すぐ辞める事になってしまい申し訳ありません。
ありがとうございました!

と私なら言うと思います!
時間を割いて仕事を教えてくれた人も居ると思うので謝罪の言葉は必要かな?と思いました😓

三姉妹ママじゅん

私は、妊娠したのを伝えてたので沢山支えていただきありがとうございました❗と伝えてお菓子を渡してやめました❗

⭐ちぃ⭐

ありがとうございます!

パン好き

3ヶ月の短い期間でしたら、プライベートな事は言わず社交辞令を述べて退職するのが当たり障りなくていいと思います✨
職場の人間関係も悪いとのことなのでプライベートなことは言わない方が良いと思いますよ❗

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

そうですよね!
    当たり障りない挨拶を考えます!ありがとうございます♥

• 1月11日