※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後32日目の赤ちゃんの一日のスケジュールについて教えてください。新生児の時と同じでいいのか、何か始めた方がいい事があれば教えてください。

生後32日目の赤ちゃんを育てています。

生後一ヶ月の一日のスケジュールをおしえてほしいです🥺
新生児の時と同じでいいのか、
何か始めた方がいい事などもあれば教えてください🙇‍♀️

よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ

新生児期と変わらないです!
一般には大人と同じお風呂に入るようになるみたいですが、私は自分がシャワーなので子は相変わらず沐浴してます。

変化としては、子が寝てばかりだったのが泣いてぐずったりご機嫌で起きてる時間が増えるので、抱っこしたりお喋りしたりする時間は増えてくと思います。

発達的に親が率先してやらなきゃなことはまだあまりないと思います。
追視や首を左右に動かしたり声を出したりするようになるので、子の変化に合わせてちゃんと反応してあげるくらいですかね?
口に近いところの感覚が鋭いらしいのでほっぺや顎、首を触ると喜びます。
うちは手足触ってリアクションするようになったのは最近ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    まだ新生児期と変わらないんですね✨
    確かに最近すこーしだけ起きてる時間が増えた気がします!
    2ヶ月くらいなんですね!リアクションしてくれるの楽しみです😍

• 2月17日
みしゃ

まだあと数日新生児ですが、、
1ヶ月になったら生活リズムを意識しようと思っております😊
朝起きる時間、お風呂の時間だけでも毎日同じにすると、少しずつ夜は寝てくれるようになってくれる、はずです🕊はず…笑
お風呂は一緒に入れるようになりますが、まだ沐浴でもいいかなーと🛁

あとは起きてる時間が長くなってくると思うのでたくさん遊んであげたいです😊
ベビーカーでお散歩もしてあげたい!うつ伏せの練習もさせます✨

自分のしたいことを述べてしまいました🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど。生活リズムですね🤔夜中の授乳で私が眠たくて朝起きるのが遅くなりがちなので意識してみます😂
    ベビーカーでお散歩いいですね!
    私ももう少し暖かくなったら少しずつお出かけしたいです☺️

• 2月17日