39週で破水し、陣痛待ち。NSTで様子見後、促進剤。初産で不安。破水後の陣痛始まりは個人差あり。促進剤は痛み増加する可能性あり。
39週に入った今朝4時半に破水から始まり現在陣痛待ちです。今日1日はNSTを定期的にしながら様子見して陣痛が来なかったら明日から促進剤と言われました…
子宮口は3センチで破水から10時間ほどたってますが今はまだ1時間の間に生理痛のような痛みが1.2回しかきていません。初産なのでどうなるのか不安で仕方がありません…。破水からはじまった方はどれぐらいで陣痛が始まるのでしょうか?促進剤だと痛みが増すと聞いてこわいです…
- ひかり(1歳9ヶ月)
コメント
3度目のままり🔰
2人目、38週、高位破水からでした。
朝の9時頃に家で、あれ?なんか出た?尿漏れ?というようなのがあって、病院受診した結果、破水でした。そのまま入院になり、夜までは何もなく過ごしました。そのあと寝ようかなぐらいのときから、生理痛のようなものが始まり、夜中本陣痛になり、朝方出産しました。
私もその日陣痛こなかったら、次の日に~のような説明をされていた気がします。不安ですよね。でももうすぐ元気な赤ちゃんに会えますよ💓無事に出産されること願ってます✨
まー
1人目は、夕方破水し、翌朝、促進剤使って産みましょうってなりました!
2人とも促進剤でしたが、、痛みの度合いはどうなんでしょうか、、私はあまり叫ばない方で、1人目も2人目も、史上最も静かなお産だったと助産師さんに驚かれました。
私としては、陣痛や産む痛みより、会陰切開後の傷の方が痛かったので、、笑
おそらく陣痛が始まるのも、それぞれ違うとおもうので、きてもこなくても焦らずに、お産に備えてゆっくり過ごしてください!
体力使いますよ!!
-
ひかり
ありがとうございます。
立会もギリギリになってからじゃないとできないので1人でかなり不安になってました…
史上最も静かなお産…!素晴らしいです!!
私は痛みに弱いのでかなりビビってます笑
昨日から一睡もできてないので赤ちゃんのタイミングを見ながらその時が来るまでゆっくりしたいと思います!- 2月12日
ぷにぷに
私も今朝破水して陣痛待ちです!
全く同じ状況で、、、!!
歩いたりしても軽い生理痛くらいしか来ないし促進剤待ちになりそうですね😭
-
ひかり
わー!同じ方がいて心強いです!
私も生理痛のような痛みがたまーに数十秒くるだけで、先程先生にも明日は促進剤だからそのつもりでねって言われてしまいました…笑
助産師さんにも慌てなくても大丈夫だよと言われたのでもうすぐ赤ちゃんに会えると思ってお互い頑張りましょうね✨- 2月12日
-
ぷにぷに
明日には会えると思って今日は乗り切るしかないですね🥹
めちゃくちゃ怖いですけど頑張りましょ💪- 2月12日
ひかり
2人目でも陣痛までかなり時間があく場合があるのですね…!
私も10時間以上たってもたまーにくる生理痛のような痛みだけなのでこのまま来ないかもと不安になってました、、
焦らず赤ちゃんの様子を見ながら無事に会えるよう頑張ります!
ありがとうございました✨