あーりん"(∩>ω<∩)"
37w超えたら、とにかく階段の昇り降り。そして、フローリングの雑巾がけ何往復も。骨盤開きますし赤ちゃんおりやすくなりますよーって言っても、私の場合であって万人共通ではないかもです。。あとは、プールでウォーキングも不可はあまり掛からずでも出産時使う筋肉は鍛えられるので、お産が少し楽にはなります。お試しあれ🍀*゜
はじめてのママリ🔰
運動しない動かない外に一歩もでない生活をしていてスクワットしてみよーってなんとなく思ってした次の日に38wで出産しました
動いてないのに急に体を動かしたのが逆に良かったのかもしれないです!
ぴーなっつ
体質の問題だと思いますよ💦💦💦
私はお腹も全然張らないし、前駆陣痛もなし、子宮口も全然開いてなかったし毎日ソファでぐーたらしてただけなのに1人目から37週で出産してます😂
切迫とかも一切なかったです🙌
スクワットなど必死にやっても予定日超過する人もゴロゴロいますからね😓
ももじり
38週で産みたくて、38週1日目に出産しました!
臨月入った頃からウォーキングとスクワットに加え、TikTokで調べた骨盤底筋ストレッチ等、無理のない程度で毎日続けてました!
決定的に一番効果があったなと思うのは、生々しいですが、夫と営んだ直後におしるし来て出産に至りました(^_^;)
それまでも臨月入ってからは加減なしに(痛くない程度で)していて、する度にめちゃくちゃ張っていたので効果ある!!と思いこちらも継続してました
コメント