コメント
ayktmy
まさに今、私それです!つわりって終わらないの…?てかんじです😭もちろんつわりのひどい時期に比べれば食べれてるのでマシですが、食べた後の胸焼け、胃もたれ、吐き気、倦怠感半端ないです。
病院からは、「逆流性食道炎になってるかも」と言われました😵
胃カメラとか胃薬すすめられましたが、この症状のおかげで食べすぎずに済んでるのかな…と前向きに考えて、今は耐えてます😥
私も1人目の時は妊娠中働いていたのですが、ノーブラ出勤の時もありました㊙️😓
食事とれてますか?仕事お疲れ様です。無理しすぎないでくださいね。
miffymama𖥧 𖧧
またまたお返事遅くなってしまいました😭🙇♀️33週になられたんですね☺️👏🏻🍀
もうすぐ会えますね👶💕
入院バッグとかもう準備されてますか??
私は毎日に追われて全く何にもできておらず、先日の検診で逆子と言われ、、切迫早産になるから無理しないように忠告されてしまいました😭
息子ちゃんを公園や児童館に連れていかれてるだけでご立派ですよ!🥺✨✨✨🌸👏🏻ちょっと動くと息切れしません?🤣
常に5、食後7はめちゃくちゃわかります😱😭
私も相変わらず、吐いてます‥昨日も、保育園の行事だったんですけど何も食べず行くと頭回らないと思いパン一口かじって出発したら行き道で吐いてしまって😭まだまだ後期つわりのような症状は続いています‥
足つるのほんと地味に痛いですよね😢
ほんと、わかります!❤️産後のご飯が今から楽しみです!😊✨
先月は花粉症とインフルエンザが流行していて、今月に入り胃腸炎と花粉がピークで爆発しておりました、😅保育園でも、ノロとアデノが大流行してうちの娘も先週はダウンしていて妊娠中なのでうつらないかヒヤヒヤしながら過ごしました💦
一応残業はつけられますが、10分とかならつけずに帰ったりしてます😂
お腹はるんですよね🤮でも忙しいとなかなか休めないです😢ありがとうございます!✨
無事に産まれてきてくれたんですね!!❣️☺️❤️
朝方!!👶🎀💕
おめでとう🎊ございます〜❣️👏🏻👏🏻👏🏻
ほんとに妊婦生活から出産とお疲れ様でした😭✨✨
そうなんですね!!分娩時間、短くならなかったんですね!😲やっぱりお産ってそれぞれで全然違うんですかね?🥺‼︎
私の1人目の7cmはもう絶叫&暴言&嘔吐レベルだった気が‥🥺😂
出産エピソード是非色々と聞かせてください😆❣️✨✨
ご飯美味しく食べられたんですね〜😆💕羨ましいです!☺️🎀
あっ赤ちゃん女の子だったんですね😊❤️👶
新生児可愛いでしょうね💕💕
前のに返信ありがとうございます〜🥹お下がり着せる予定なんですね😊✨新生児もサイズアウトも早いですし着せないともったいないですよね!😆
そうなんです!逆子体操が地味にきつくて💦寝かしつけ後に夜な夜な睡魔と戦いながらするってゆう毎日でした😱自宅でのお灸もお香の匂いが無理で吐きながらやってました🤣なんかある日突然大地震?!ってレベルでお腹の中でグニョン!!って動いた瞬間があって、その後からしゃっくりが下の方でしてたのでもしかして?!と思い次の検診で戻ってますね!と言われてエコー室でテンション上がってました😊🤣
そうなんですね!後期に嘔吐再発だったんですね😭お腹も大きいのにただでさえ息苦しさもある中で嘔吐🤮はほんと辛いですね。。
+5kg素晴らしいです😍👏🏻
500gの差で産む時の大変さ変わるんですね?!😲❣️
尿漏れが破水?!ってめちゃくちゃわかります!😂
私最近ようやく産休に入り臨月迎えたんですけど、吐き気+鉄欠乏症で鉄剤を飲む様に言われててそれの副作用で夜中吐き気と気持ち悪さで眠れず+夜中の胎動も肋骨押されてかなり激しめで痛くて寝れず笑 完全に朝に寝る生活になってしまってます😱‼︎トイレ1時間起きもありますあります!笑
臨月なると下がってきて食べられるってアプリには書いてあるけど?!ってなりました🤣
でもayktmyさんの産後のご飯が美味しく食べられてると聞いてほんと今からそれが楽しみです🐥‼︎笑
ほんとですよね、、私たちよくここまで頑張りましたね😭💦
ありがとうございます😊♪
また産まれたらご報告させていただきますね😆✨✨💕
ゆっくり休める時に
身体休まれてくださいね〜☺️❤️✨✨‼︎
ありがとうございます😭
未だ、しんどくて産院で相談して胃薬出してもらいましたがきいてるか不明です😣
気持ち悪いですよね‥空腹になりすぎても気持ち悪くなるのでどうしたら良いかわかりません😅食欲はありますが食べたら気持ち悪くてその後ほんと何も出来なくなります😢
ayktmy
めちゃくちゃ分かります。自分のことかのようです😢
私もあれから更に悪化?して、空腹で気持ち悪い→食べる→更に気持ち悪いのループで、もう常に気持ち悪い1日を過ごしてます…😭
食べた後は2時間くらい「うぅ…」となるので、横になったりして😣
息子がいるので公園なんかに連れて行きたいのですが、今日は1日家の中で過ごしてしまいました😭せっかく暖かい日だったのに…罪悪感です。
胃薬、劇的な効果は無いんですね😵飲まないよりは…というかんじですかね。
miffymamaさん娘さんいらっしゃるんですね。(うちと年齢近いですね💓)上の子の相手しながら大変かとは思いますが、一緒に頑張りましょう…😭私も、自分だけじゃ無いんだと思うと救われます。
そうですよね😢ほんと辛いです‥今の時期はつわりではないし、安定期入ってる事で周りからは大丈夫となぜか思われてるので、保育園の行事だったり仕事だったり色々つらいです😭特に仕事終わりにご飯を食べてからの保育園のお迎え時間がピークに気持ち悪くて、、、かと、言って朝からぶっ通しで働いてるので食べる時間がお迎え前の1時間しかなく、毎日夕方から地獄です😭
空腹でも気持ち悪いってなんなんでしょうね🥺
家事も育児も休み休みにどうしてもなってしまいますよね‥え!私今日はもちろん、日曜日、祝日はずっと自宅ですよ😂顔も洗わずパジャマですし笑 朝早起きして3食とおやつだけでもう、へとへとです、😅
一応、逆流性食道炎のお薬なんですけど‥きいてるか微妙なんですよね😣
ほんとですね😆
年齢近いですね❤️✨
イヤイヤ期で今の時期はほんと大変ですよね🐥🍀💦
上の子のお世話しながらの妊婦生活、めちゃくちゃ時間過ぎるのが早いのだけは嬉しいです😂
私、黒烏龍茶しか今飲み物受け付けなくなってるんですけど、飲み物は飲めてますか?😢
ayktmy
分かります!こっちは全然安定してないのに…😵特にmiffymamaさんは働いてらっしゃるので、周りから配慮もらえないのキツイですよね🥲かと言って、具合悪いアピールするわけにもいかないですしね😢
しかも保育園の行事…私、今それやれって言われたら確実に無理です😥つわり時期から結構ひどかったので、今の時期にしてやっと体重が妊娠前と同じになったくらいです😭
お迎えの時間にピークきちゃうんですね💦つらい💦というか、ご飯食べる時間そのくらいになるなんて、職場すごく忙しいんですね…😵
プロフィール拝見したのですが、医療系なのですね。私も現役時は看護師だったので、医療系の忙しさわかります…😣しかも、医療系ほど妊婦にちょっと厳しいところありません⁉︎😂私も何度師長に「妊娠は病気じゃないから」と言われたことか…😑
休日の過ごし方!すごく親近感というか安心しました😭✨顔も洗わずパジャマ、あるあるすぎて😭はぁ、一度でいいから、二度寝三度寝したい…😂
イヤイヤ期、そうなんですよ!具合悪いと優しくできない時もあり、その後の罪悪感も半端ないしメンタルがヤバいです😂
飲み物、私はなぜか水が飲めなくなって、今は麦茶ばっかりです😓(つわり時期はなぜかドデカミンしか飲めませんでした🙃)
黒烏龍茶、聞いてたら飲みたくなってきました🤤妊娠中って、これしか受け付けないってのできますよね。
お返事遅くなりましたが体調いかがですか?😭💦
私は相変わらず、毎日黒烏龍茶しか飲めず、出かける用事があると必ず帰宅後吐いてます🥺💦
マイナートラブルほんと次々としんどいですよね😣今朝ふくらはぎとスネが同時につり改善出来ずに30分苦しみました😂寝ぼけてて軽くパニックでした笑
看護師さんだったんですね✨
医療の現場はほんと妊婦に厳しいですよね💦妊娠は病気じゃない発言、完全にマタハラパワハラじゃないですかそれ😱😡同じ女性として嫌な感じです💦
私は薬局のほうですがインフルとコロナと今の時期は花粉症外来で大混雑しており毎日妊婦ということも忘れて走り回ってます、😫
休憩もなかなかとれず6時間ぶっ通しで働いて帰ることも多いです、😭
イヤイヤ期ほんと大変ですよね💦
優しくできなかった後の罪悪感めちゃくちゃ共感できます!😂私もまさにそれで、この前保育園から1時間帰りたくないと三輪車やバギーから出てこず結局他のママさんと先生に助けて頂いたのですが1日の終わりにその出来事があり疲労感がどっときました😱
今日も朝から顔も洗わず、娘と私は一日中パジャマで過ごす予定です🤣お出かけ着はほんと要らなくなってきてます笑🌷
ayktmy
こちらこそ、お返事遅くなってしまいました🙏😣💦
お忙しい中、こちらのことも気にかけてくれてありがとうございます😭✨
私の方も相変わらずでした…体調良い!って日が無くて、普通ってなんだっけ…?🤢ってなってます😂
息子を公園とか児童館に連れて行っても、私は椅子とかベンチにどっかり座って動かないので、周りからは「なんだこの母親…」って思われてる可能性ありです😭
つわりピーク時の苦痛を10とすると、今は常に5、空腹時6、食後7くらいを繰り返してる状態ですね…😭
足つるのわかります!私も2〜3日に1回は朝方つってて、1人もがいてます🤣ふくらはぎとスネ同時ってなかなかつらいですね😭💥
本当、妊娠って一筋縄ではいかないですよね、いざ産むとなったら痛みに耐えなきゃいけないし…😵そういえば1人目出産した後、感動よりも先に「あ、具合悪くない!」と思ったことを思い出しました😂
医療の現場って、周りも変に知識あるからこそ厳しくされるんですよね😓
miffymamaさん、薬局で働いてるんですね。たしかに今の時期忙しそう…💦休憩なしって、めちゃくちゃキツイじゃないですか🥲!それって休憩なかった分時間外手当とか出るんですか?←重要
そろそろお腹もたまに張る頃かと思うので、無理はしないでくださいね😢
娘さん、保育園から帰りたくなくなっちゃったんですね😭しかも1時間…しかも、miffymamaさんの極限に具合悪い時間帯に😭💦具合悪く無くて自分に余裕があれば優しく接することできますけど、今は無理ですよね😔
顔洗わない日、ありますあります!😂私は今日それです😈しかもパジャマです💓笑
お返事遅くなってしまいました🙇♀️下に返信してしまいました😱💦
ayktmy
こんにちは☺️
娘さん、あれから体調大丈夫でしたか?miffymamaさんにもうつりませんでしたか?💦
入院バッグ、コメント頂いて「そうだった!」と思って準備始めました🤣やっぱり2人目になるとグダグダになりますね😂
逆子ちゃんだったんですね、あれから戻りましたか?そして私も切迫早産の診断になり、内服と自宅安静になりました…😭miffymamaさんは仕事中大丈夫ですか?座ってできる仕事じゃないですもんね💦休憩もままならないと前に聞いていたので心配です😣
褒めてもらえてめちゃくちゃ嬉しいです‼︎😭✨息切れわかります!あと常に具合悪いのでやたらゲップとため息が出ます笑(素でこれだったら絶対仲良くなりたくないタイプのママですよね🤣)
miffymamaさん今も吐いてるんですね🤢💦行事お疲れ様です😢空腹でも具合悪いし本当どうしたらいいのですよね…
私も吐き気は変わらずで、この一ヶ月体重増加なしでした😭いいんだか悪いんだか…😭食べづわりの方とか、食欲爆発して体重管理大変な人からすると、贅沢な悩みなんでしょうけどね😢
こんばんは〜☺️✨
娘も私もあれからなんとか大丈夫でした🙆♀️ありがとうございます〜😊❤️
入院準備、私まだはじめておりません😂ayktmyさんは準備進んでますか??上の子の肌着など引っ張り出してきて洗おうとしたら、ミルク汚れなどのまあまあ黄ばみが凄くて😅お下がり着せますか??👶🎀
切迫早産の診断がでたんですね💦😭ご無理なさらないでゆっくりできる時は極力安静にしてくださいね😭💦
私は逆子と言われ、とりあえず毎日逆子体操をしようと意気込むも、2分で限界がきて結局あまり出来ず💦自宅でお灸や鍼灸でお灸してもらったりして、なんとか数日前の検診で元に戻ってました🥹🌱
ひとまずは今のところ帝王切開にはならず良かったかなと思ってますがまだ動くみたいなのでまた逆子にならないことを祈るしかなく😭
GWあけの仕事はめちゃくちゃハードでお腹は張るしトイレにいけずマスクが息苦しくて、昨日まで寝込んでました😱💦💦
産休まであと2wなので頑張ります🥹
え!!私、ため息どころかため息に加えて+あーしんど!疲れた!とかめちゃくちゃ独り言ブツブツ言ってます多分😂自宅だとでかい声で言ってて、外ではボソボソとはぁーしんど!って言ってます😂
皆妊婦はこんなもんなんかなとおもってました😂💕
吐き気めちゃくちゃしんどいですね😱💦
35wになられて少し下がってきた感じしてますか?何週で楽になるんだっけなぁっと産まれる直前に焼肉に行きたくてさがるのが待ち遠しいです☺️✨
確かに体重管理も相当大変ですよね😱でも後期つわりほんとつらいですよね💦
夜中トイレで2時間毎に目が覚めるのでほんとオマルほしいくらいです😂🌸
ayktmy
めちゃくちゃ遅くなってしまいました、すみません…😣💦
取り急ぎご報告で、陣痛始まって今日入院になりました。1人目の壮絶な痛みを知ってるからこそ、めちゃくちゃ怖いです😢
今のところ、子宮口5cmで陣痛3分間隔ですが、なぜかそこまで痛くなくて…1人目の時は、そのくらいのときって夜眠れないくらい痛かった記憶があるのですが💦
1人目が促進剤二日間やって死ぬ思いしたので、今回は自然に産むって言うのを経験したいものです😓
妊娠中、miffymamaさんと思いを共感できたり、自分だけじゃないんだと思えることでとても励みになりました。感謝感謝です😢
落ち着いたら、ゆっくり返信させてください!🙏✨
わぁぁぁぁあ!!!
いよいよ!!!ですね!!!
もう産まれてるかもしれませんが、無事に可愛い赤ちゃんと対面出来てますように☺️💕🐥
5cmで3分間隔でそんなに痛みなかったんですね😭💕
その後の経過が気になります!
しばらくは大変だと思うのでお身体優先で赤ちゃんとの時間を楽しんでくださいね☺️✨
こちらこそ、ayktmyさんにはほんとに感謝してます😭💦
なかなか妊娠中のしんどさって周りに話せなかったり話したくなかったり繊細な部分だったりするので、私もやり取りさせていただいてとても励まされました☺️❣️
ayktmy
今日の朝に産まれました〜!
経産婦だしーって舐めてかかってたら、なんだか第一子の時よりも大変なお産になりました…😂そして、分娩所要時間もあまり短くはならずでムカつきました🤣笑
5cmで3分間隔の件ですが
、本陣痛が伴ってなかっただけで7cmくらいのときには「まだいきんじゃダメですかー⁉︎」と叫び倒してました😭第一子の時は会陰切開の縫合の時に一度「イタっ」と言っただけだったのに…😭笑
そんなかんじで他にもエピソード多々ありますが、なんだかんだで産まれ、産んだ瞬間に今までの具合悪さがなくなりました‼︎‼︎(これが1番言いたかったこと)
産後のご飯がおいしくてペロリです😋!
ここから↓前の返信になります☘️話題古くてすみません😭
上の子のお下がり着せます着せます!😁なんなら性別違いますし黄ばみもありますが着せます😂
そして今回着倒してから捨てようかなと思ってました☺️
miffymamaさん逆子って言われてきたんですね⁉︎逆子体操ググってみたんですけど、私やったら絶対吐いてました😢具合悪いのに2分もやってえらすぎます😢✨
お灸って効くんですね‼︎元に戻ってて良かったです😭逆子から元に戻るって、よく考えたら胎動めちゃすごそうですね!戻った時わかりましたか?
今回の妊娠は、臨月に入っても吐き気治まらず(なんなら後期に嘔吐再発)、逆食もあり体重増加は5kgと言う結果でした😂でも赤ちゃんは第一子の時より500gも重くて、産む時結構大変でした…😓
トイレ2時間おきわかります!たまに1時間おきのときとかありました😂そして、尿漏れなのに破水したと勘違いした時ありました笑
miffymamaさんももう少しで正期産ですね‼︎ここまで頑張った私たちえらいです😭👏ぜひぜひ産まれたら教えてください❤️
おめでとう🎊ございます👏🏻☺️💕🥹
↓1番下にまた返信してしまってます🤣
ayktmy
産まれたこと一緒にお祝いしてくれて、労ってくれて本当にありがとうございます😢✨
入院生活という名の合宿(笑)も残り2日(13日退院です)になりました☺️
やっぱり2人目だと自分に余裕ありますね!上の子の時は、何もわからずメンタルガタガタだったのもあり、毎日病室で泣いていて、正直かわいいと思えるようになったのが生後半年くらい経ってからだったんです。でも今回は、産まれた直後からかわいいかわいいで、経産婦の余裕もあって今のところは気分も落ち込まず、ゆるーくやれてます!❤️
そして産後のご飯とおやつがおいしいのなんのって😂いや、総合病院なのでご飯しょぼいんですけど笑、それでもすごくおいしく感じて、白米200gが足りないくらいです🤣ほぼ休みなく具合悪い期間を過ごしてきたら反動なんですかね?太らないように注意しないと…😂
胎動、逆子から戻る時そんなだったんですか!私もただでさえ普通の胎動のとき地震かと思うときあったので、よっぽどすごかったでしょうね😂
逆子体操、寝かしつけ後にやってたんですね。私寝かしつけは基本一緒に寝るので、その後起きて何かするってだけで尊敬です😭そして、お香の匂いとか体勢とか、具合悪くてできる気がしません…本当、頑張った甲斐ありましたね😭❤️
そして私、基本しゃっくりはお尻?おまた?の方で感じてたので、逆子の時ってやっぱり上から感じるんだなぁって思いました!😳
鉄欠乏症って言われたんですか⁉︎次から次へと神様は試練を与えすぎですよね😭そして、副作用に吐き気…吐き気はもう勘弁してください😫
そして胎動の激しさ、めちゃくちゃわかります…なぜか夜に激しくなるんですよね。産まれた赤ちゃんも、日中スヤスヤなのに19時過ぎから3時4時まで1時間おきに起きたりして、胎動激しい時間帯と一緒やん…てなってます😂
アプリとか本とか、臨月からは胃下がってきてママは食欲増す〜とか書いてますよね🤣え?何それ?状態ですよねこっちは😓たまに「ママも残りの妊婦生活を満喫しましょう」とか書いてますけど、まぁ無理でした🤪笑
出産エピソード、お言葉に甘えて書かせていただきますね!😁
私上の子の出産時、自分が看護師なのもあって、助産師さんに人一倍気を遣ってしまってたんです。なるべくナースコール押さないようにだとか、弱音吐かないようにしようとか…多分それもメンタルやられる原因になったと思うんですね。なので今回は助産師さんにたくさん甘えよう‼︎って思ってて。
ちょうど担当の助産師さんが優しすぎて、めちゃくちゃナースコールも押しました😂子宮口7cmから全然変わんないのに痛みの強さと間隔だけ狭くなってきて、「まだ7cm⁉︎もう、嫌だーー‼︎」「産みます産みます‼︎」となってしまって。多分先生方と助産師さんで相談してて、私がもう全開まで耐えられないと思ったんでしょうね、強制的に子宮口手で広げられ??破水して、「はい10cmなったよー」って聞こえて、分娩体勢〜ってかんじでした😭本来やらなくてもいい処置だったのに、私が心折れてしまったせいで、半ば強制的に分娩体勢にもってったかんじですよね😓
上の子の時は、子宮口8cmになってから分娩台行ったんですけど、そこから全開するまで30分くらいずっと1人で耐えてたんです。
今回なぜ耐えられなかったのか…自分の中でやっぱり甘えがあったなって😅言えば何とかしてくれんじゃないかっていう😓
でも結果的に、会陰切開もせず母子共に安全に産ませてくださったので、スタッフの方々には感謝しかないです😭✨終わりよければ全て良しになりました☺️💖
産む時なんですけど、2人目で流れわかってるからこその苦痛がありました😅500gの差、めちゃくちゃでかいですよ!上の子の時はいきむときもニュルンってかんじで、多分5回もいきんでないと思うんですけど、今回はグググ…グググ…ってかんじで、「まだかよこれ…挟まってんのクソ痛い‼︎」と思ってました😂特にお股から頭出す時めちゃくちゃ痛かったです😵
あと、忘れちゃいけないのが後陣痛‼︎経産婦、めちゃくちゃ痛いですよ!😵私産後1日目にうずくまって動けなくなりました😭早めに痛み止めもらうことをオススメします!
痛み止め効いちゃえば大丈夫なんですけど、授乳中はそれを超越する痛みが来るんですよ…
上の子の時は会陰切開の痛みでロキソもらってたんですけど、今回はもう後陣痛の痛みのためです完全に😓
長々と読んでくださってありがとうございます〜😁💓
ほんとーーーに❣️おめでとうございます☺️✨
もうすぐ退院ですかね✨
メンタルジェットコースター私も1人目の時凄くて毎日入院中は泣いてたので今回も何気に怖いです😳💦2人目だと余裕できますか?🥹
総合病院でのご出産だったんですね☺️今まであらゆる不調に耐えてきましたもんね🥹❣️白米美味しく食べたいです😂‼︎
ありがとうございます〜☺️
逆子なおってよかったです😭
フルタイム勤務からの毎日寝かしつけ後の夜中に逆子体操はほんと睡眠不足でやばかったです😂
そうなんです💦身内を出産で亡くしてることもあり、理由が出血多量だったんです、、その話をしてたからか余計に強めの指導が入ってて、副作用で夜中気持ち悪くてこんな時間ですけど、激しい胎動と気持ち悪さでほんと眠れなくて😂あと膀胱?あたりを刺激されツーンとした痛みが地味にストレスです😂
赤ちゃん、夜中のほうが元気に動いてるんですね👶🎀
お腹の中と一緒の生活リズムなんですね🥰
若干さがってきたかな?ぐらいで胸焼けも相変わらずすごいありますし、マタニティ生活満喫ってなんぞや?って感じですよね😂
出産エピソード!!
ありがとうございます〜😌💕
想像しながら読ませていただきました😆👏🏻
看護師さんだといろんな事がみえたり分かってしまうこともありますもんね、、私も出来れば1人目の時そうしたかったですけど、🤣初対面の医師にも、はやくして!とか終始タメ口でした😅😂出産終えてから自分の暴言ぶりに恥ずかしくなってしまったくらいです!笑💦
周りに気遣える余裕なんてほんと1mmもなかったので、まず弱音を吐かないようにとかできたことがすごいです!!😭
助産師さん、今回優しい方だったんですね〜☺️良かったです✨きつい人にあたると凹みますよね💦
7cmから進まなかったんですか😭😢えーーそれは、想像しただけで、、、痛いです‥強制的に広げてもらえたんですね!!そして会陰切開も無かったんですね!😳👏🏻👏🏻👏🏻‼︎
←会陰切開って全員必ずするもんかと思ってたので、しなくて良いならそのほうが円座クッションとかもいらずですもんね😊
会陰切開なしのほうが、お股の痛みは1人目の時と比べるとマシですか??悪露とかも今からありますよね🥺
え、もう お一人目の出産エピソード我慢しすぎです😨
8cmから全開まで1人で耐えるなんで拷問😭😨💦
挟まってる感覚、あったんですね💦吸引とかにはならず、無事に産まれてきてくれたんですね🤗❣️
後陣痛、痛いんですか😭‼︎
今も痛いですか?!
授乳中に痛くなるんですね😢
後陣痛、そこまで気にして無かったですけど確かに経産婦は痛いって聞いたことあります😭
退院後も上のお子さんのお世話もあったりで環境も全然違いますもんね✨無理されず過ごしてくださいね❣️😌
ayktmy
おかげさまで、13日に無事退院しました〜👶産後4日目くらいからは入院生活飽きてきてしまったんですけど、退院したらしたで、あの至れり尽くせりな生活が懐かしいです🤣
miffymamaさん、37週正期産ですね!よくここまで頑張りました〜😭👏体調どうでしょうか?
メンタルですが、miffymamaさんも毎日泣いてたと聞いて親近感湧きました😢私上の子の時も今回も入院中は個室希望したんですけど、1人目は大部屋の方が良かったのかなぁと今では思います😣1人だと余計悶々とマイナスなことばっかり考えちゃってたので😭
ちなみに、2人目だと本当余裕できますよ!もう産んだ瞬間からかわいいかわいいで笑、泣いてても「今ご飯食べるから待っててね〜」と言えちゃいます🤣!安心してください❤️
たしかに、フルタイム勤務→寝かしつけ→逆子体操ヤバいですね😱ある意味産後よりもこっちの方がキツそうですよ〜💦大変だった分、産後が楽に感じるかもですね!
身内の方が出血多量で…そんなことがあったんですね、不安な反面、副作用で眠れないのはつらい💦胎動とお股ツーンの症状、同じすぎて共感の嵐です🌀ツーンは上の子の時もあったんですけど、今回はそれプラス、針で刺されたみたいなズキンとした痛みが時々あって😣なんなんでしょうねあれ?妊婦健診で相談したら、「赤ちゃんが下に降りてきて膀胱とか刺激されてるのかな?」と言われました😓
夜眠れないので、上の子のお昼寝の時に一緒に寝てました…miffymamaさんは日中仮眠の時間取れますか?😢
miffymamaさんの出産エピソード面白いです🤣早くしてって私もめっちゃ思いました🤣陣痛のあの痛みは…本当周りに気なんか遣えないですよね、私ひたすらいきみ逃しの時「心が折れるー‼︎」って叫んでたの思い出しました笑
産婦人科の手技って全然わかんないんですけど、子宮口まだ7cmで私がもう我慢できなくなった時に、先生が陣痛に合わせて私の股に手突っ込んで何かしてたんですよね😅果たして子宮口広げられたのか、破水させてくれて自然に全開になったのかは不明ですが…何はともあれ良かったです。🤣
産後ってメンタル不安定だから、普段なら流せることもクヨクヨ気になったりしますよね…😞でも、キツイ助産師さんも別な日に関わると良い人だったりしたので、今回は最終的に「みんな良い人〜☺️」で終われたのが救いです😭
会陰切開、しなかったみたいですけど自然に少し避けた?みたいで結局縫いました😭そして、産後3日目くらいまでは円座クッション必須でした😓でも切開するよりは全然痛みは長引かず、退院日には円座クッション使わなくても座れてましたよ〜!会陰マッサージは全然してなかったので、やっぱり経産婦って色々伸びやすくなってるんだなぁと思いました😁
あと、後陣痛が強い分、1人目より悪露の出が良い気がします!産後3〜4日目くらいから生理用ナプキンで事足りてました😁
授乳中って子宮収縮するみたいなので、その影響で痛むみたいです😭「いてて…」と身をよじらせながら授乳してました💀そして、私の入院してた病院が母乳育児推奨してる所なので、3時間空いてると強制的に夜起こされて授乳させられるので痛みからは逃れられませんでした🤣
なんか私、痛いことばっかり言ってますよね、すみません😭
でも、後陣痛は産後5日目くらいからは痛み止め不要になりました!そして、経産婦の余裕があり赤ちゃんが愛おしい、かわいいと思いながらお世話ができてるので、もはや「3人目欲しいな…」なんて思えちゃってます🤣💥あんなに陣痛辛かったのに…笑 女性ってすごいですね😁
今日の0時25分に無事産まれました👶🎀✨
1人目の時よりも前駆陣痛の期間もあり、なんだか心が折れそうなお産でしたが
なんとか産まれてきてくれました❣️
取り急ぎご報告でした🥰
ayktmy
わわわ、なんだか私ももしかしたらそろそろ産まれそうなのかな〜☺️✨と思ってました!!おめでとうございます〜㊗️🎊🥳✨
前駆陣痛大変でしたね、本当にお疲れ様でした😭❤️同じ6月生まれ嬉しいです☺️!
入院中、ゆっくり体休めてくださいね🍀
ありがとうございます☺️💕
無事に、昨日の午前中、退院する事ができました😊✨
自宅のほうが落ち着きますがゆっくりはなかなか出来ないですね😂
おんなじ6️⃣月産まれ🌕こちらも嬉しいです❣️
ayktmyさん、37w頃に
体調を気遣ってくださってたのですが、、、前駆陣痛と土日のワンオペでメンタルが限界で
早く産みたくて先生に計画分娩にしてください!と38wでお願いにいった翌朝に陣痛きました🤣
しかもまだまだだね〜って感じだったのが出てきたら3554gのビッグベビーでした😂
わかります!!あの至れり尽くせりな、生活すでに懐かしいです😂
そうなんですよね、、1人だとあれこれ考えてしまって不安にかられたりしますよね、😭
ほんと、私もその辺り心配でしたが2人目の余裕 不思議とあります、🤣❣️可愛いしか今は無く、産前よりメンタル安定してます🥰🎀
夜はほんと眠れなかったので日中、気絶20分してるとかはありました😅針でさされた痛みはしんどいですね😣💦ほんと産むまでも大変の連続でしたよね😭💦
心が折れるー!!てめちゃくちゃ丁寧な叫びですね😆
私、今回はひたすら、全開になってからは、おしり!おしり!おしりが痛い〜!!!おしりがぁ〜〜〜ぁあ"〜‼️って出てくるまで叫び倒してるのが、旦那が動画回してたのでそこに記録されてると思ったらお尻しか言ってない自分が恥ずかしくて あとから見る事ないんじゃないかと思ってます🤣‼️
キツイと、感じてしまうは
産後あるあるなのかもですね💦
皆良い人で追われて良かったです☺️産後の嫌な思い出って結構ひきずりますし😞
会陰切開しなかったんですね❣️私はがっつりされましたよ😂
後陣痛、痛くてびっくりしました!子宮収縮の薬飲んだら余計に腹痛で、、薬はだされてましたか?授乳すると痛いですよね😣
わかります!😂😂
産んだ直後はあちこち痛すぎて☜特にお尻がww
もう子供いらん!と思ってましたが今は3人目ほしいなぁ可愛いなぁとなってます、🤣❣️
ayktmy
かなり遅くなりました、すみません😢
無事に退院できて良かったです✨その後お変わりないですか?☺️
miffymamaさん、赤ちゃん3500g超えだったんですね!私上の子が2600gで、今回3100gだったんですけど、500g違うだけでめちゃくちゃ痛くて😂3500g…大変でしたよね、お疲れ様でした😭
出産、動画回してたということは立ち会いOKだったんですか⁉︎😍うらやましい〜!だいぶ心の支えになりますよね😭✨あと、出産はこれだけ大変なんだぞって分かってもらえますし!
miffymamaさんはおしりを連呼だったんですね😆たしかに最後の方お尻痛かったです!😭私は立ち会い不可だったので自分でテニスボール押し当ててたんですが、やっぱり1人だとうまくいかなくて、ベッドの下にボールぶん投げました😂分娩台の上でいきみのがしするときは、ゴリラのように柵を揺らしてましたー😂
後陣痛痛すぎますよね⁉︎😂私は当日にロキソ出してもらったんですが、miffymamaさんは出してもらえました?
今は後陣痛も会陰の痛みも落ち着いてきましたかね☺️
私の方は先日一ヶ月健診が終わり、問題なしとのことでした😊今回メンタル安定してて、産後入院生活を満喫できたのもあり、もうこの病院に通うことはないのかーと産院ロスになってます笑
miffymamaさんはその後メンタル大丈夫ですか?✨
こちらもだいぶお返事あいてしまいました😭すみません💦
家に長くいる時間が増えて余計なこと考えてしまって軽くしんどいモードに入ってしまってました😔ayktmyさんはお元気ですか❓お子さんも夜中寝てくれてますか❓うちは1時間ごとに授乳で、夜中は3時間あくかあかないかでまだまだ寝不足気味です😂
上のお子さん2600gだったんですね✨☺️めちゃくちゃ理想的です👶🎀うちは上の子3200gでした笑 それでも今回のが激烈痛くて死にそうなりました😭
500gでもかわりますよね!!300gでも全然違ったので笑
立ちあいオッケーでした✨上の子の時もたちあいしてもらいましたが産まれる直前しか無理でほぼ旦那がいつ現れたのか知らずに産みました😂
ご自身で最後までえらいです!!
テニスボール難しくないですか❓私もあれ苦手です、😢
ゴリラ🦍のようにって想像してしまいました🤣でもほんとそーなりますよね😭
私は当日、ボルタレン飲んで、次の日ボルタレンの座薬とロキソニン飲みました☺️
1ヶ月検診お疲れ様でした❤️
ベビちゃんの体重は増えてましたか❓ウチの子は1ヶ月検診で4.5kgありました🤣