ばたー
私も去年の1月から11月いっぱいまで内職してました。
正直言うと辞めた方がいいです(T△T)
私は車の部品の組立をやってましたが、一番多くやってたときは朝の9時から15時過ぎまでやってました。それを毎日やっても(土日は休み)15,000円くらい。娘は部品で遊んだり口に入れたりしましたし、撒き散らしたりもしました(;o;)
初めは気分転換になると思ってましたが、だんだんストレスになりました。それから数を減らして9時から11時で終われる量にしましたが、収入は8,000円いかないくらい。本当にお小遣い程度でした。
お子さんがお昼寝とかをしてる合間に出来そうならいいと思います。
でもそうじゃないなら経験上オススメは出来ません(^^;
12月からはもう辞めてしまって娘とゆっくり過ごしてますが本当に気分的にも楽になります。
ただ私がやっていたところは、それでも融通がきいたので休みたいときに休める、家まで集配してくれたのは助かりました。
ご主人に相談されてみてはいかがですか?(^^)

ちーこ。
私は内職ではなく、ハンドメイド品の販売をしています♪◡̈❁
メルカリやcreemaなどで販売しており、月平均3.4万円稼げてます!╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
検索されてみると、結構色んなものがハンドメイドで売られているので、自分でもできるのないかな?とのぞいて見られるといいかと思います♪
コメント