旦那と喧嘩しています。仕事を始めたことが原因で、旦那から出て行けと言われました。経済的に困っています。どうしたらいいでしょうか。
旦那と喧嘩していい争いになりました。
発端はいろいろありますがひとつに私がパートしはじめたことで。
つい旦那に頼ったりすることが増えました。それが旦那は嫌がってて。
旦那に
「家でずっと育児家事完璧にしろ、仕事やめてしまえ。」
と言われ
「仕事やめたからって育児家事を完璧にできるわけでないわ。居心地悪いから嫌だわ。」
みたいなことをつい言ったら旦那に
「じゃ出てけさっさと出てけ」
とぶちギレられました。
お金さえあれば早くでていきたいのが本音です。
旦那は仕事人間で育児家事を協力しようという感じもあまりなくて。
しかしお金いれてくれてるのは事実で、それで私らは食べてはいけてますが。
しかし最近うまくいかず、不仲で。
旦那のこと嫌いです。たぶんあっちも私のこと嫌いです。
皆さん、出ていけと言われたらどうしますか?
出ていけと言われながら旦那名義の家(数年前に建てた新築)に住み続けるのももやっとしますが、
恥ずかしながら私は経済力ないです。
- ママリ。(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのその考えが無理です😓
離婚する気があるなら、あなたが出ていけば⁉️って言います💦
モラハラとかないですか?
はじめてのママリ🔰
そもそも何で働くんですかね?💦
経済的に働いたほうがいいからって理由なら、満足いく生活させてから偉そうなこと言えってかんじですね。笑
そうじゃなくて趣味的に働いてるだけなら一応家のことはやった上でシカトしますねw
-
ママリ。
どちらもありますが、主に前者です。
旦那だけの給料でまぁ生活は
できてますが、裕福はできないです。。。
自分にも使いたい(美容院行ったり)もしたくて働きだしました。
それに専業主婦だと旦那の世話するのが私からしたら正直苦痛で💦
旦那の夜勤明けにあわせて食事つくったり旦那にあわせて生活したら、そういうのいや。家にずっっといて家事するのも苦痛なため働きに出ました。
時短パートだし、私的には今はバランスよく?働けてます。- 2月12日
雷注意
私だけが出て行って子どもたちどうするん??
育てられるん?
って聞いてみます。
それか、出て行け、の対象は子どもたちも含んでるのですか??
-
ママリ。
たぶんどちらでもって感じです。
育ててと言われたら育てるけど?居心地悪いと言うくらいならひとりでどっかいけよ
と前に言われたことあります。
普段育児家事しない人ができるわけないし、まず懐いてないし無理だと思いますがね💦- 2月12日
はじめてのママリ🔰
美容院のお金とかを稼ぎたいんだとしたらもっと稼いでから文句言えって感じですよね。笑
豊かな暮らしさせてくれれば心も穏やかになるんですけど、ってかんじです。笑
-
ママリ。
そうですよね。
旦那が真面目に働いてくれてるのは感謝してますが。
旦那は女は専業主婦で家のことを完璧にする
って考えなんですよね。
私は逆に、共働きして育児家事も助け合うのが理想なんですが。- 2月12日
退会ユーザー
お子さんたくさんいてパートもされてるのすごいです!
育児家事完璧にしろって発言嫌ですね😢
奥さんが働いていてもいなくても、旦那さんの子どもなので旦那さんも育児はすべきだと私は思います。。
ご実家は頼れる感じでしょうか?もし頼れるなら、お子さん連れてしばらく離れてみるのもアリかなと思います💦
そしたら旦那さんも家族の大切さに少しは気づくかなと…
-
ママリ。
実家は離れていて。県内だし行けないわけでないですが生活拠点はこっちなのと(学校や保育園、職場など)
たふん実母にいやがられます....
私からしたら家でみてるよりパートでてるほうが気分転換なるんですよね💦- 2月12日
ママリ。
旦那は離婚したいかはよくわかりません。
私は本音は離婚したいですが
経済面とか無理なので我慢してます💦
モラハラなのかわかりませんが性格的にそんな傾向は多少あります。