※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

10ヶ月前に歩き始めた次男がO脚で膝を曲げて歩いています。治るでしょうか?

10ヶ月前に歩き始めた次男
歩き始めが早かったせいかO脚です。
あと膝が曲がった状態で歩っています💦
治りますか?💦
イメージこんな感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前にあるきだすとこういう感じですよね。うちは治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足なのですが、うちは上の子が10ヶ月であるき出した時はそうでもなかったんですが、下の子が9ヶ月であるき出した時にまさに写真のこの感じでドスドス歩いてて。一応くる病とかだったら困るから一歳の予防接種の時にお医者さんに歩いてる動画と足を見てもらったんですが。
    1歳でスタスタ歩いてるから幼児の足はO脚からX脚に成長とともに変わってく?んですよね、それでヨチヨチ歩きはこんな感じだから大丈夫って言われて。今はまったくO脚ではないので。
    ひどい子だと骨から曲がって変形してるらしくて、予防接種の時にでも一回相談してみると安心かもです。

• 2月12日
はじめてのママリ

上の子9ヶ月、下の子10ヶ月でスタスタ歩いてましたがそんな風になってなかったですよ🤔💦
病院で見てもらった方がいいと思います💦

はるママ🔰

息子は歩き出し遅かったんですけど、気になるO脚です。
予防接種や、1歳半検診でも相談してますが、このくらいは生理的なものですよと言われ続けてます。最近少しましになったような気もします🤔