お金・保険 2024年10月からの社会保険拡大について分からないので教えて欲し… 2024年10月からの社会保険拡大について 分からないので教えて欲しいです。 事務所の規模が常時50人越えの場合、とありますよね 今わたしは社保扶養パートです(130万位内) ①私の勤め先が50人以上いる場合ですか? 旦那の勤め先が50人以上ですか? ②上記に当てはまる場合、私は社保の扶養外れますよね? その際は私の勤め先の社保に加入できるってことですか? それとも、国保に加入しなさいってことですか? 調べてもよく分からないです😅 初歩的な質問ですが教えてください。 最終更新:2023年2月12日 お気に入り 保険 旦那 パート 扶養 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ①ママリさんです ②社保完備されてるなら社保加入です 基本的にはお勤め先の社保加入になります☺️ 2月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント