生後1ヶ月半ばから目が合ったり笑ったりすることが一般的ですか?
生後1ヶ月半ばあたりなのですが目が合ったり笑ったりするのっていつ頃からでしょうか🤔?
抱っこしてるときは外側に顔を向けて斜め上を見て電気や何かを見てることが多いです😂
こちらを見てることもありますがそこまで気にしてなかったので目合ってたっけ…?という感じです💦
一般的にはこの頃には目が合ったり笑ったりしているものでしょうか?
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
2ヶ月です。それくらいから目があったり自発的に笑うようになってくれました!
お風呂の時は何か気になる電気があるのか同じところをずっと見ています!笑
退会ユーザー
まだ先ですかね、、、。まだ視力0.05とかなので😅笑うのも2ヶ月以降と言われてますけど、、、娘は5ヶ月くらいまであんまり笑わなかったですね😅
-
ママリ
まだ気にするのが早かったですね😅楽しみに待とうと思います😊ありがとうございました✨
- 2月12日
はじめてのママリ
1ヶ月半から目が合いますし、機嫌のいい時にあやすと笑いながら「やぁ〜」って言ってます!
機嫌のいい時以外は電気やカーテン見てることが多いです笑
-
ママリ
お子さんうちの息子ぐらいの時期にはもう笑ってたんですね😳息子はまだ寝てるときにニヤ〜とすることがあるぐらいです笑
息子も基本斜め上見てる感じで電気、そしてカーテンもよく見てます!笑
コメントありがとうございました✨- 2月12日
mizu
今生後53日目ですが、つい数日前から機嫌の良い時に話しかけるとこちらを見てニコニコするようになりました😊
ほっぺをつんつんすると高確率で笑います!
でも個人差あると思うので、今はまだ笑わなくてもおかしくないかと思いますよ!
-
ママリ
上のお子さんも下のお子さんも月齢が近いですね😆そして同じ兄弟👦🏻👦🏻
今生後44日なんですがうちももうすぐ笑顔が見られたら嬉しいです…😭
基本斜め上あたりの見たり電気みたりであやしてニコニコ笑うのが想像つかなくて😂笑
コメントありがとうございます✨- 2月12日
ママリ
2ヵ月だったんですね!うちも来月あたりには笑顔が見られるようになるといいなぁと思います☺️
息子も電気ばかり見てます😂笑
コメントありがとうございました😊