コメント
はじめてのママリ🔰
息子のときに購入して、今娘も大活躍中です☺️今からですと、使用期間は短いかもしれませんがオススメです✨
だいたい5ヶ月前後まで使っていました!4ヶ月過ぎに、クッション上で寝返り成功して落下したり、頭側足側から自分でもぞもぞ降りられるようになりました👶🏻笑 高さがあるわけではないので、周りにマット等敷いてあれば危なくはないと思います。それからは起きてる時間は使えなくなりましたが、抱っこで寝かしつけたあとに昼寝させるスペースとしては使えました。
サイズ的にもその頃からはみ出るようになりましたね、確か🤔
ご参考までに💓
もも
今まさに使ってますが、頭の位置に合わせると足がはみ出るようになってきたり、腹筋使って上体持ち上げようとしてるのででそろそろダメかなーと思ってます💦
ただ抱っこで寝た後に置くと、起きずに寝てくれるので昼間のお昼寝には使ってます!
-
つくたん
ありがとうございます!
- 2月28日
ママリン
上の子の時から使ってます!
上の子は寝返りも遅くてあんまり動かない子だったので、1歳まで使ってました(笑)
ただ6ヶ月以降くらいからはミルクを自分で飲む時だけ、少し寝る時だけ、って感じで頻繁に使ってるわけではありませんでした!低月齢の頃は重宝してました。
今回下の子は寝返りも早くてめちゃくちゃ動くのでだいぶ前からクッションの上で寝返りしたり、4.5ヶ月くらいからは自分でグネグネしてクッションから抜け出して気付いたら床に転がってる状態なので今現在全然使えておりません😅ほんと、少し昼寝で使う時くらいです🤣
でもやっぱり低月齢の時はよく寝てくれるし吐き戻しもましだったしめっちゃ使えました!◎
-
つくたん
ありがとうございます🥺✨✨
- 2月28日
つくたん
ありがとうございます😊!