※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠後の排卵検査薬の使い方についてアドバイスを頂きたいです。

5年ぶりの妊娠で完全流産しました。
出血終わったら人生で初めての排卵検査薬を使おうと思ってます!

排卵検査薬について自分なりに使い方など調べたのですが、何かアドバイス頂けたら嬉しいです!
どんな些細なことでも基本的なことでも、マル秘テクニックでも嬉しいです。

よろしくお願いします!

コメント

たぬき

お腹の痛みなど大丈夫ですか?私自身も経験ありますが、辛いですよね。😢

排卵検査薬ですが、私はドゥーテスト使ってました☺️
初めて使う時は余裕もって早めに開始してきっちり陰性に戻るまで使い続けるのがおすすめです✨
また、検査薬に日付や時間を書いて写真を取っておくと後から見たときに自分は陽性出てから何時間後くらいに排卵するんだなとパターンが掴みやすくなります☺️
だいたい1-2周期使い慣れると検査薬の無駄なく使えるようになります✨

赤ちゃん来てくれますように🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    優しいお言葉もありがとうございます😊
    ドゥーテスト購入しました!

今日初めて使ってみたらもう陽性でした…
    これは流産したばかりだから、ですかね?

中々判断難しそうですが、色々試しながら使ってみます!

• 2月13日
  • たぬき

たぬき

うっすら出てる、は陰性です。が、流産後はまだホルモン残ってて反応出るのでそれで同等の濃さの陽性が出てるのかなと思います💦

試し試しで自分の排卵パターン分かる頃には赤ちゃん来てくれると思います🥰

• 2月13日
ママリ

あたしはドゥーテストを使っていましたが今はドクターズチョイスのワンステップを使用してます😊
使い方はドゥーテストの方が楽ですが陰性でも判定ラインに線が出るので濃い・薄いの判断にすごく悩んでしまう事が多くて💦
しっかり最初から強陽性になってくれればわかりやすいんですけど...
強陽性を待ってるうちに排卵終わってた😫なんてことも...
ワンステップは濃い・薄いに関係なく線が出れば陽性というものなので判断に困る事なく使えました!
ただドゥーテストは尿をかけるだけなのに比べてワンステップは紙コップなどに尿を取って試験紙を浸すのでちょっと手間はかかります💦
それとドゥーテストは排卵約1日前を知らせてくれますがワンステップは感度がよく1番妊娠率の高い排卵の2日前を知らせてくれます!
海外からの発送にはなりますがお値段もワンステップの方が安いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ドゥーテスト購入しました!
    が、早速陽性出てしまって困ってます💦
    ワンステップがわかりやすいんですね…!
    次はワンステップ買ってみたいです。
    手間がかかっても正確な排卵日知るのがいちばんの近道ですよね!

• 2月13日