※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
家族・旦那

旦那と話したら彼氏・彼女に戻ろうって言われました…。彼氏・彼女だったら…

旦那と話したら彼氏・彼女に戻ろうって言われました…。彼氏・彼女だったら好きだけど嫁としては嫌いだって。付き合ってた時は喧嘩もなく楽しかったじゃん?でも結婚して子供産まれてからほぼ喧嘩じゃん?お互い彼氏・彼女に戻った方がお互いいいんじゃないの?しばらく俺が子供面倒みるからお金貯まって余裕できたら子供引き取りにこれば良くない?って…。うち的にはやり直したいって気持ちありますがやっぱ彼氏・彼女に戻った方がいいんでしょうか?子供の前ではパパとママで…

コメント

旦那さんがそこまで言ってしまうと、揺るがなそうですね…💦
差し支えなければ、、喧嘩の原因は何が主に多かったのですか?

• あんな

あんな

男絡みと喧嘩です。

• 1月11日

退会ユーザー

男絡み??!😲
    旦那さんがよく友達と遊んで育児に参加してくれない、とかですか?

• 1月11日
mama

ん~?
なんかそれを乗り越えることが夫婦だと思うのですが…
それとも旦那さま付き合っているときは上辺だけの付き合いだったのかな?みたいな言い方に聞こえます😭

• あんな

あんな

旦那さんの義理のお母さんは離婚せず嫌でも仮面夫婦したら?って言われました。まだ子供小さいし両親いないとダメだから…

• 1月11日
キキララ

なんか勝手な感じですね!
理由はほんとにそれだけですか?
随分あっさりした様に思うんですけど。。。
彼氏、彼女に戻ってうまくいく保証もないですよ。

奇跡の積み重ねを忘れないー!

この文面からじゃ背景が見えないですけど嫁としては嫌いってことは嫁としてのつとめじゃないですけどご主人にとって不満ってことですかね?
その辺を聞いて改善なりしてくことでかわらないですかね?

ロフティ☆

は???
旦那さんのその考え方大丈夫ですか??
夫婦になったら喧嘩が多くなった?当たり前じゃん。彼氏彼女のときのようなおままごとしてるのとはわけが違うんだから。一緒に一生生きていくパートナーなんですから。喧嘩をくりかえしてお互いを理解して受け入れていくんです。それは何度結婚しても変わらないですよ?
自分のことばっかり考えてないで、お子さんにとって1番よい方法を選んでください。

so❤︎mam

二人の間にこどもがいる以上、元の彼氏と彼女の関係には戻れないんじゃないですかね。

ななみ

彼氏彼女に戻ろうってままごとじゃないんだから。。。。
子供引き取りにこればって物じゃないんですけど。。。。

離婚した後 彼氏彼女ってまた盛り上がったら結婚するんですか?
考えが浅はか過ぎて、ビックリです。

率直に意味がわかりませんね。
喧嘩の内容などわからないですが、個人的な意見としては旦那さんがただ逃げているだけのように思います。

子供の前ではパパとママ?そんな都合よく振る舞えますかね🤔

彼氏彼女に戻るぐらいならきっぱり離婚した方が子供のためかなと思いますが…。

れんまま

お子さんはおいくつですか⁇
もし、乳幼児ならよっぽどの事がない限り真剣は母親だったと思います。
産後間もないなら、旦那とほぼ喧嘩なんて当たり前だと思います。私もほぼ毎日喧嘩で俺の事嫌いだろと言われます。
ちなみに、私の旦那は片親ですが片親はなんだかんだ寂しいと言っていました(´・ω・`)
子供の前では仲良くても、子供は小さくてもちゃんと関係や雰囲気をちゃんと理解して行動します。
ただ、お互いがまだ誰とでも遊びたいなら話は別になりますが...
もう少し、話し合う時間があれば今よりは分かり合えるんじゃないかと思います‼︎

ぼのぼの

うーん……厳しいこと言いますが、付き合っていた時期は今より責任もなかったからじゃないですか?
結婚すると色々なしがらみもお付き合いもありますよね。
子供も生まれて、考え方や優先順位も変わっていると思います。
彼氏彼女の関係に戻るって、離婚するという意味でしょうか。
喧嘩したくないのは誰でも同じです。
あんなさん夫婦の上記のやり取りを読んだ限りでは、家族になっていなかったのだなと感じました。
子供が可哀想です。
彼氏彼女の関係に戻り、お金が貯まって引き取りに来た(もしくは夫婦として再構築した)として、仲良くやっていけるのでしょうか。
あんなさん夫婦がどのように考えていらっしゃるか詳しくは分かりませんが、喧嘩しない夫婦はいません。
喧嘩してもどこかで折り合いを付けて生活していく…、元は別家庭で育った同士ですから色々収まらない部分はあるはずです。

ha

背景は分かりませんが
何だかとっても幼稚な考えだなぁと思ってしまいました😅

旦那さん、カップルが「友達に戻りたい」って言うのと同じような感覚で発言していません?💦
家庭を持っている人の言葉とは到底思えませんね...

旦那さんは 家庭を持てるようなタイプで無いのかもしれないですね。
今解決したところで また同じことでぶつかることになりそうですね💦

rまま♡

旦那さん、もう少し大人になってほしいですね。

たつや

彼氏彼女に戻るなら、離婚して関わらない方がいいと思います。

narumi

彼氏彼女のような関係に戻るのは難しいかと…

r

ケンカしない夫婦とか
いないと思いますよ(・・;)
それ乗り越えれなかったらずっと
一緒にいるのは無理じゃないですかね?

moちん

やり直したいなら気持ちを伝えた方がいいと思います!
妻であり母親なのに、自由だった付き合ってた頃と同じでいられるはずないですよね😅

はる☆ゆい

正直そんな提案馬鹿げていますよ。
真に受けるべきではないと思います。
「しばらく俺が子供面倒みるからお金貯まって余裕できたら子供引き取りにこればいい」っていう言葉、ひどすぎませんか? 子供はおもちゃじゃないんですよ。
お子さんがいないならまだしも、親なのに、無責任すぎます。
子供の前ではパパとママで、でも実際は彼氏、彼女で…まったく意味がわかりません。
あんなさんも、そんな話に心動いてどうするんですか…家族ってそんなものじゃないと思います。

• あんな

あんな

ですよね…旦那にやり直したいって気持ちあるって伝えました!ですが無理だって…やっぱもう家族では居られないんじゃないかと…

• 1月11日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

何が原因ですか?
    それ次第では、たとえば間に人に入ってもらって話し合うとか、やりようがあるのかなぁと思うのですが…。
    いきなり離婚というのではなく別居、という形もありますよね。
    冷静に話し合いができなさそうであれば、一時的に実家に帰ってみるのも一つだと思います。

• 1月11日
  • あんな

あんな

今旦那と子供別居中です。とりあえず仕事探して働いて一ヶ月給料出るまで子供面倒みるって…

• 1月11日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

子供さんを旦那さんがみているということですか?
    仕事を探しているのはあんなさん?

• 1月11日
  • あんな

あんな

そうです!子供まだ小さく保育園に預けても料金かかるので…

• 1月11日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

仕事を見つけて給料が出たらお子さんを引き取りに来いということなんですね。
    あんなさんのご両親はどうおっしゃっていますか?

• 1月11日
  • あんな

あんな

私の両親は離婚しないでほしいと…

• 1月11日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

そうなんですね。
    嫁としては嫌いだという意味が今ひとつわからないのですが、結婚生活でお互いに気に入らないことはどの夫婦でもあるものですし、変わる努力したりして家族としてやっていくんだと思うんです。
    仮に離婚して彼氏彼女には戻れないと思います。
    旦那さんと離れたくないなら、話し合いをもっともっとするべきです。
    あんなさんに非があるなら、変わるからチャンスが欲しいと言うとか、子供のためによく考えようと説得するとか、とにかく諦めずに働きかけてください。

• 1月11日
ちゃむ

みなさん夫婦という関係を保ちながら
努力してるんだと思いますよ。

ikechi

うちも、旦那に家族がいることが重いって二人目の妊娠がわかってから言われました。今、妊娠5ヶ月ですが、一緒にすんでます。でも、いつ離婚のなるかわからないあやふやな関係です。彼氏彼女には戻れないと思います。きっと自由になれば新たな人を見つけちゃいますよ。その時、子供はシングルで育てていかなければいけません。覚悟が必要です。ちゃんと金銭的な話し合いをもってください。私も離婚となったら、しっかりもらうものはもらえるようにしようと思ってます!

2人の天使mama*•.❥ 

え。
旦那さんと何とか上手くやっていきたいって気持ちしか投稿から見られませんけど?
子供と離れて辛くないんですか?
まず、子供と離れるってゆう提案出されたら普通は何言ってんだよテメェ。て思いますけどね。
子供の存在価値が見えないんですよ
あんなさんの投稿、コメントに。
旦那さんもどうかと思ったけど、あんなさんもどうかと思います。

• あんな

あんな

3人で育てたい!!やり直したいって言いました。ですが無理だと…

• 1月11日
  • 2人の天使mama*•.❥ 

2人の天使mama*•.❥ 

そんなん言う人とカップルに戻って上手くやろうとした所で絶対に無理です。
    子供のこと考えたら普通そんな馬鹿げたこと言えませんよ
    女は子を持つと母に変わります
    それはみなさん一緒です。
    それで、母親であるあんなさんと寄り添っていけないって言うならそれまで。
    旦那さんはただ恋愛ごっこしたい思春期の男の子と一緒です。

• 1月11日
らんらん

とりあえず、籍をはずして逃げたいようにみえます。

あみ

意味が分かりません。
誰だって彼氏彼女の時は仲良しです。
結婚して子供産まれたらそりゃ喧嘩の嵐ですよね。
それで彼氏彼女に戻ってるなら世の中の夫婦はみんな彼氏彼女に戻りますよ(笑)!!

幼稚過ぎてびっくり…

そんな考えで家族養えるのでしょうか…

すみません💦笑いが出ちゃいました。
毎日喧嘩だから?彼氏彼女に戻ろう?
人生そんな簡単なもんじゃないですよ。
旦那さん考えが子供過ぎますねー

そりゃ彼氏彼女の頃はお互い少なからず猫かぶってるだろうし楽しい事ばかりですよね。
でも結婚は違います。
喧嘩するのが当たり前ですよ、だって赤の他人ですもん。
でもそれを二人で乗り越えて行くのが夫婦ってものだと思います。
二人の子供もいるんですから。
子供の事を1番に考えたらそんな結論にはならないと思います。
もうちょっと大人になりましょ!

みっきー!

その前に旦那さん仕事は?旦那さんがお子さんみてるんですよね?なんであんなさんに働かせようとするんですか?

• あんな

あんな

旦那も仕事してますよ?子供は旦那のおばあちゃん面接見てます!私は子供を保育園に預けても料金かかるしお金ないので仕事探していて…

• 1月11日
  • みっきー!

みっきー!

あんなさんのご両親に預けるわけにはいかなかったんですか?
    多分、今のままだと彼氏彼女に戻っても喧嘩になって結局わかれるはめになるかと…

• 1月12日
  • あんな

あんな

うちの親は遠いので…近くにいるのは旦那の義理お母さんとおばあちゃんしか居ないです…

• 1月12日
  • みっきー!

みっきー!

そうなんですね…でも、もし別れるとなると親権が旦那さんのほうに行くかもしれないですよ…

• 1月12日
  • あんな

あんな

そうなりますよね…ほんとどうすればいいのか悩むばかりです。

• 1月12日
  • みっきー!

みっきー!

別れないことが1番ベストですが仕事探しで託児所付きの仕事を探してみてはいかがですか?

• 1月12日
a,ymama

家族ごっこでもしているのでしょうか?
質問、解答をすべて見させてもらいましたが
ごっこ遊びをしているみたいです。
一度家族になったのに
カップルに戻ったらうまくいくのでしょうか?
そりゃ家族になればケンカも増えます。当たり前ですよね?カップルは上部だけで別に支えなくていいんですから。別れたければすぐに別れられますもんね。家族はカップルとちがって
どっちかが困ったときは支えないといけないし。子供が居ないならまだカップルに戻って楽しめばいいですが
子供が居るならあんなさんも大人にならないといけないと思います。
あんなさんが大事なのは
子供よりも旦那さんなのではないですか?
子供より旦那さんと一緒に居たくて仕方ないのかなーと思います。
あんなさんの立場になって
私なら子供を旦那に数日間渡すだけでも嫌です。
あり得ないです!親が遠いなら親のところに帰って今後のこと考えます。親のところで仕事探して生活できるようになれば
子供と二人で住むところ探すなり、旦那とやり直すなりというのを選びます。
子供のためにもっと考えてください。もっと話しあいしてください。