※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にたゆい
妊娠・出産

37週目で子宮口2センチ、お腹張りあり。茶色いおりもの出て不安。おしるしでしょうか…?

こんばんは‼
今日で37週目になりました。
検診で子宮口2センチ、まだ少し固いねと言われました。
今夜は少しお腹が張っています‼
先生にはどんどん動いて産んじゃいましょう‼と言われました。
さっきトイレに言ったら茶色いおりものが、すごい少しですがパンツについていました。これっておしるしでしょうか…?
上の子の時の事を忘れてしまって(^^;
なんかどんどん不安になってきましたぁ(>_<)

コメント

とゆあそ

私は37週5日?頃に出産しました!
微弱陣痛(AM2時)→子宮口も全然開いてなくて、痛みも遠ざかる(AM8時)この時点で1度自宅に帰されそうになる。でも上の子もいたのでお昼頃までゆっくりしたくて居座ってた(笑)→それから少しずつ痛みが出て全開になる(AM10時)→11時26分出産でしたよー!!
出産は何があるかわからないので怖いですよねー!でもあと少しで赤ちゃんに会えると思うので頑張ってくださいね(♡´ ˘ `♡)

• にたゆい

にたゆい

やっぱり二人目以降になると少し早いんですね(>_<)
    そしてまわりが37週くらいで産まれたよーって言われると本当に怖いです(*_*)
    回答ありがとうございます(^3^)/

• 1月12日
ゆず※ゆず

今日検診だったんでしょうか?
もし、そうであれば内診による出血かもしれませんね(◍ ´꒳` ◍)b

にたゆい

そうかもしれません( ・∇・)
ただ昼間検診で夜出たから少し焦りました(^^;