※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊活

生理予定日が過ぎても来ていない。12/24からの出血は生理か。妊娠検査薬は陰性。ストレスもあるが、考えすぎずに。

生理予定日が1/4でしたがまだ来ていません。その前に12/24から1週間ほど出血がありました。
先ほど妊娠検査薬を試しましたが陰性…
現在フルタイムで働いて毎日自転車で訪問する仕事で身体も冷えやすいしストレスも溜まります。
12/24からの出血は生理と考えて良いのでしょうか?
考えすぎない方がいいのは分かっていますが…考えずにはいられません(泣)
妊娠するって本当に奇跡なんですね…

コメント

ゆっきー

予定日から1週間経過してますし、今の時点では妊娠はしてないと思われます…
欲しい!と願ってるとなかなかですよね!でもきっとベストなタイミングできてくれますよ♪

• けい

けい

コメントありがとうございます。願うほどストレスになっているか…難しいです。
    いいタイミングを待ちます♪

• 1月11日
うかうか

こんばんは!
たぶん24日が生理だったのかな?と思います。24日の前の生理はいつでしたか?
24日が生理だったとすると、今日が19日目になりますね😌
フルタイムで働いてると本当にストレスフルですよね(>_<)私も妊活を本格的に始める前はフルタイムで働いてました。
考えちゃいますよね…。考えない方が無理ですよ(>_<)
お互い赤ちゃん授かりますように。

• けい

けい

こんばんは♪コメントありがとうございます。24日の前は12月8日でした。生理にしては早いなという感じです…12月17日に病院に行きました。9月までピルを飲んでいたので産婦人科の先生に相談したら不妊治療はしていなく、3ヶ月基礎体温をつけてみてまた来てくださいとのことでした。女医が良くてその病院に通うことにしたのですが…

勝手に自分は出来やすそうだと思い込んでいたことが恥ずかしいです(笑)
    うかうかさんに赤ちゃんが授かるよう心から願っています。

• 1月11日
結&慶ママ

私も仕事ストレスなどが結構あった時は、月始めと月終わり前に2回生理あったことあります。
なのでストレスからホルモンバランスが崩れて、早めに生理が来てしまったのではないでしょうか...

赤ちゃんは授かりもの。と言うだけあり、妊娠するのも、無事出産まで辿り着くのも奇跡の積み重ねなのでしょうね。
妊娠は健康体でも~30代前半まで20%の確率と統計にあったのを見たので、本当に運とタイミング次第な所が大きいと思います。

• けい

けい

コメントありがとうございます。仕事でのストレスはありますが、これからも続けていきたい気持ちがあるので何とか上手く付き合っていかないとですね。
    私自身今年32歳になります。年齢や周囲の環境に少し敏感になってしまっているかもしれません…
    運とタイミング!!私にとって良いタイミングが来るといいなと思います。ありがとうございます。

• 1月12日