※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
家族・旦那

夫へのイライラがとまらず、妊娠中でワンオペ育児に疲れています。夫は手伝う様子もなく、育メンぶっているのに理解がないため更にイライラしています。

夫へのイライラがとまりません。
夫は平日一日休みのみで他は全て帰宅時間20時以降のため、日中はワンオペです。
現在第二子妊娠中で身体が常に辛く、つわりもまだ続いているため正直身体を動かすのがキツイです。
その旨を夫に伝えているにも関わらず、妊娠前と同じように家事育児を手伝うどころか私の身体を労ったりもしてくれません。

夫に手伝ってとか〇〇してなどと言うとやってくれはするものの少しイラついた様子になるので、頼むのも嫌な気分になります。

夫は営業職の仕事でママさんと話す機会が多いからその辺の男よりも女心やママさんの気持ちは理解している方だと
よく意気揚々と話を色んな人に話し育メンぶってますが
私は全くそうは思わないので、その話をされる度にどの口が言うんだよと更にイライラします。

プライドが高く正直面倒くさい夫、皆さんの周りにいますか?
共感や意見等頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

○○してって言うと多分指示されてて旦那さん的にはプライドが許さないのもあるのかなと思います💦
なので、可愛らしくか弱しく、○○してもらってもいい?と言って、やってもらったらめちゃくちゃ褒めまくる!それでダメなら体調悪いフリして旦那の前で倒れてみるのが一番効果的かと思います☺️

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

なるほど‼︎今日の夜、具合悪くて夫の目の前で吐き戻したら、いつもはやらない洗い物から息子の面倒までせっせとやってました😂これが続けばいいんですが、ちょっと様子見ながら色々試してみます✨ありがとうございます‼︎

• 2月12日
はじめてのママリ

毎日お疲れ様です🙏🏻 
私の旦那はもっとやばめです笑

男が上!女は下!平等なんてありえません。と言ったり
私の女友達が夫婦で遊びにきた時
旦那も家事してくれるよと言うと
うちの旦那は、え?イヤイヤでしょ?と。
友達の旦那さんがイヤイヤじゃないですよ、助け合いですからと言うと
恥ずかしい恥ずかしい!と言っていて周りドン引きでした😂

実際、家事育児全くしません
帰宅23時ごろのため仕方ないけど、食べた食器くらい洗ってよと思いますが機嫌悪くなるので黙ってしています。
プライド高すぎて、昭和の男性に憧れがあるようで、男が家事をするなんて!お毎回言いますがもう令和ですよ、と内心呆れています

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

毎日の家事育児お疲れ様です😭
    男はほんとにプライド高くて自我が強い人多いんですね…
    食べた食器わかります😂自分で使ったものくらい大した量じゃないんだからささっと洗ってよっていつも思ってます笑
    似た境遇のお話聞けてスッキリしました‼︎ありがとうございます✨

• 2月12日