友達ママの的確なアドバイスやフルシカトの姿勢が羨ましいです。性格がめちゃ羨ましい笑笑。
友達ママの性格がめちゃ羨ましいです。
その子はざっくばらんな性格です。
私の相談事も的確に返答。
ママ友にマウントとられるような発言があった時も
「なんでその人と付き合ってるの?無視でいいやん。嫌なやつは存在消したらいいんよ〜」
「めんどくさいやつなんてフルシカト一発よ〜」
職場のめんどくさい人間関係で悩んだときも
「フルシカトでいいじゃん」
と怖いほど羨ましい性格です笑笑。
確かに彼女は面倒毎はフルシカトしてます。
ちなみに仕事もできます。
人間関係に悩んだことないと思います。
羨ましい、、笑
- はじめてのママリさん🔰(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
的確ですか笑
存在消すとかフルシカトとかなんだか下品だなーとわたしならおもっちゃいます
はじめてのママリ🔰
人間関係に悩んだことないと思う、は
どうなんですかね?🤔
その人のことなので分からないですが、過去にいろんな経験をして辛い思いもして、今があるのかもしれません💦
人間関係悩むのが嫌だから、悩む前に切ってるって感じじゃないですかね?
割と私も友達ママの方と同じで、サッパリタイプですが過去に人間関係いろんなことがあって今の性格です💦
-
はじめてのママリさん🔰
悩んでもすぐ忘れるといってました😂
過去あっての今かもしれませんね🥲- 2月11日
はじめてのママリ
私もそこまでハッキリとは言葉にしませんが、似てるっちゃ似てますかね🤔
お友達さんは言葉が少しキツイというか、私はお付き合いできない言葉遣いの方ですが💦
高校生くらいからそうでしたが、
友達に嫌われてるのかな、あんまり合わないな、とか思ったら、悩むのが無駄だしもったいないので、この人は別にこれからの私の人生にいなくても全く問題なし、okこちらからシャットアウト!で終了でした😂
今でもそんな感じで、大切な人は大切にしますし、縁がある人は何があってもなんだかんだ関係が続いていくと思うので、嫌な人のために色々悩む暇があるならとりあえず頭から消して目の前の幸せを大切に、って感じです🤭
-
はじめてのママリさん🔰
確かに悩むの無駄ですよね。
すぐ切り替えられるの羨ましいですね。- 2月11日
あああ
私そのままと似てます😂
無理と思ったら無理!切る!って感じやし職場で意地悪ばバーにも言い返します!
言いにくい、断りにくい、とかほとんどないです笑
-
はじめてのママリさん🔰
意地悪ばー笑笑
羨ましい。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
夫がそれです😂私は真反対で小さいことが気になりいつまでもクヨクヨ引きずります(笑)
いつも夫に弱音吐いたり愚痴聞いてもらって切り替えてます😂😂
私もざっくばらんな性格憧れます!!
-
はじめてのママリさん🔰
それは心強い味方ですね!
- 2月11日
I&S&K
フルシカト=自分勝手って思っちゃいますけどね💦
された側の気持ちはどうなんでしょうね。同じ気持ちならいいですが、おはぎさんのように考えてしまうタイプの方ならショックを受けてると思いますけどね😓
自分がされて嫌なことをやりたいって言うのがよくわかりませんが、私なら考えながらでもある程度のコミュニケーションをした方がいいと思います😅
大人なんだから、仲良くしろとかは思いませんが深くなくてもいいから嫌な人でも愛想良くは大事だと思いますよ!
ほーんと人間関係悩みますけどね😖
人間関係悩まない人のせいでこちらが悩んで傷つくとか本当にイラつかせられたことがあるので、もしおはぎさんのママ友さんの的になった時は最悪だと思いますよ😭
私ならママ友さんの方が癖ある人やなって思いますね🤔
はじめてのママリさん🔰
くよくよ悩む私からしたらうらやまなのです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
わたしは悩むほうがいいなーとおもいますよ。