子供の保育園の休みに合わせて希望休を取りすぎているため、旦那に協力してもらって日曜日に出勤するよう言われました。シフト作成者に言われたことを主任に話してもいいでしょうか。
あたしは子供を保育園に預けながら仕事をしているんですが、、、子供の用事や休みに合わせて希望休とっているんですけどシフト作ってる人に希望休取りすぎだから旦那に協力してもらって日曜日仕事でるなりしてみたいなこと言われました。
しまいには保育園預ける時間ながくなったのなら休憩つけて長く働くなり仕事終わったあとに子供病院とかある日は休憩なしで仕事するなりしたらまで言われましたが言われた通りにしなきゃだめでしょうか
シフト作ってる人に言われたことを主任に話しても大丈夫でしょうか⁉️
- みぃ(7歳)
コメント
ちぃちゃん
シフト作ってる人って偉い人ですか?💦
どっちにしろ、休憩なしで仕事とか勤務時間によっては違法になるので主任さんに相談して全然いいと思いますよ😵
ママリ
私なら嫌味のように、主任さんにこうやって言われたんですけど〜、、、休憩なしで働いたりとかってしてもいいんですかね〜?労基とかに言われたりしないですか〜?みたいに言います😂😂
-
みぃ
あたしは子供いるから子供に合わせて休みもらってるのに毎回希望休取りすぎ言われるとしんどいです
- 2月11日
ママ🔰
主任に話していいですよ‼️‼️
嫌味でそのシフトの人に、
じゃあ一度〇〇さんから日曜出勤提案された事を主任に伝えて相談してみますー。
と言いたいです😣
当日休みのお願いじゃないんだから、希望休多くてもいいですよね😣
みぃ
シフト作ってる人より主任の方が立場うえです(☝°﹆°)☝主任は毎回希望休紙に書いて持って来てくれた受け付けるからと言ってくれてるんですけどシフト作ってる人も主任が許可したらよい言ってたのに話がちがいますよね