※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

溜め息しか出ない…ほんと悪循環。今の自分は本当に最悪な母親で最悪な妻だわ。

溜め息しか出ない…ほんと悪循環。
今の自分は本当に最悪な母親で最悪な妻だわ。

コメント

mamari

自分と向き合って反省することができているのですから、全然最悪ではありません。
きっと、ご自分が思っている以上にaya様は頑張っていると思います。
うまくできなかった自分を許して、頑張っている自分をもっとほめてあげてください😊

• りー

りー

優しい言葉に救われます、本当にありがとうございます😢

• 2月11日
  • mamari

mamari

子どもが4人います。下は双子です。
    大変でしょ…とよく言われるのですが、正直、2人のときの方がつらかったです。上の子と下の子、どちらも100%以上に関わろうと思って…できない自分を責めていました。200%以上頑張っているつもりなのに、反省することが後から後から😢
    双子が生まれて、さすがに400%以上頑張ることは不可能で、満点ママになることをあきらめました😅

一瞬一瞬を全力で…今頑張れることを頑張れるだけ………どんなに頑張っても、それ以上は頑張れませんもの😊

真面目でがんばり屋さんママほど子育てはしんどい(つらい)そうです。

できていることに目を向けたら、今日もいっぱいいっぱい頑張って、いっぱいいっぱいできたことがあると思います。

大丈夫 大丈夫…
    周りの人から見たら、すごく頑張っている素敵なママだと思います😌🌸

• 2月11日
  • りー

りー

4人のお子さんを育てていて、人に優しくできるなんてmamariさん本当に素敵です😢全然ダメ…と、思わずにもっと自分の頑張りを認めてみようと思います☺️

• 2月12日