建売物件を検討中です。リビングの窓について、カーテン閉めるか外に目隠しをするか、土地の周囲を自分で整備する必要があります。
写真のような建売物件を検討しています。
右の掃き出し窓がリビングです。
この場合、一日中カーテン閉めますか❓それとも外側に目隠しを作りますか❓
そして、建売の為、建物の両脇が土のままです。
この場合、自分で砂利などを敷くのでしょうか?
無知ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ナバナ
レースのカーテンを一日しめてますよーーー
土のままが嫌なら外構屋さんに頼むか、ホームセンターで買って自分達で頑張るかです
🐱ྀི🐱ྀི👻
レースカーテンしておきます\(^^)/
-
はじめてのママリ🔰
ブラインドだと暗くなっちゃいますかね😅❓
実家がマンション暮らしだったもので、皆さんどうしてるのか想像つかずで💦
レースカーテンの購入を検討したいと思います❗️- 2月12日
てんまま
ミラーレースカーテンなら、結構暗くなるまで室内は見えないと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ミラーレスカーテンなんてあるんですね❗️
実家はマンションだし、今住んでるアパートはリビング前に人が来ないような場所なので常に全開だったもので…
カーテンの方がいいかブラインドがいいかも迷っていました。
ミラーレスカーテン、調べてみようと思います😁- 2月12日
はじめてのママリ🔰
似たような感じの建売ですが掃き出し窓の前にタイルデッキ作って目隠しフェンスしてカーテンはオープンにしてます!
両脇は防草シート+人工芝か砂利、あとはコンクリートとかですかね?🤔
コンクリート以外は自分たちで出来そうです!
-
はじめてのママリ🔰
同じ環境という事でとても参考になりました。
因みに、まりさんはデッキや目隠しフェンスなど、外構屋さんに頼まれましたか❓- 2月12日
はじめてのママリ🔰
やはりレースカーテンですかね😅ブラインドだと暗くなりそうですし、レースカーテンにしようと思います!
外構、土のままでも良いかなと思ったのですが、あまりそんな人居ないのかなと思ったりしていて迷っています💦
猫が多かったので💩の心配もあり…悩んでます❗️
ナバナ
うちは、家の両サイドは土のままにしてます
土だからこそ?猫も💩しに来ません😂
はじめてのママリ🔰
外構もお金がかかりますし、人が通ると言ってもエアコンの室外機などで目一杯なので誰も通るわけじゃないしと悩んでました💦
雨の日にお家に泥ハネなどありますか❓そこまで気にならないなら、様子見ようかなと思ったり😅
ナバナ
泥ハネ気になりません
住んでみて必要ならあとから外構しても問題ないと思います