※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
住まい

虫が苦手で、特に田舎に住んでいるため夏に虫が家に入ってくるのが辛いです。家の中で使える虫予防のおすすめの薬や用品があれば教えてください。

虫が本当に無理なんですけど、なにかいい薬だったり予防用品ありませんか??

住んでる所が割と田舎で
近くに川があり夏付近になると家に虫が入ってきて本当にしんどいです🥲
虫ごときで引越しは無理って言われて毎年我慢してます…笑

とにかく全虫を防ぐにはどう予防すればいいですか?😭
意味のわからない気持ち悪い虫まで家で見かけるので勘弁して欲しいです。。

オススメの用品とかあれば教えてください!

ゴキブリ予防、アリ予防、ダンゴムシ予防になる薬?は買いました❕

家の周りに撒く粉薬もあるんですけど効果なしです😭
外に置く物よりも家の中で使えるような物だと有難いですが、もうなんでもいいので教えてください~!😭😭

コメント

nikon

私も虫大嫌いです(T ^ T)掴めないし😓
同じく虫が多いとこに住んでいてこれからのシーズンが憂鬱です😭
家の周りに撒く粉薬はなんてゆうのお使いですか?
我が家はヒトデデンデ使いましたが最初だけ効果あったと思います。

つむぎママリ🔰

粉薬、意味ないと良く聞きますよね。。。
特に田舎方面の虫は強いとも聞いたことありますし、見つけたら、使えるものとして、アースジェット、一ヶ月に一回のペースで使うタイプのスプレー、これは結構、いなくなります。
ゴキブリは、二年前から一ヶ月に一回のスプレーのものをしてますが、一切見なくなりました。