※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

離乳食が食べない11ヶ月の子どもについて相談。お菓子は食べるが離乳食は拒否。他のママさんはどうしたか気になる。

離乳食を食べないわが子。11ヶ月の頃からお粥と野菜の裏ごしを味付けたものをようやく食べ始めました。まだまだ離乳食中期ぐらいで、いろんな種類のモノや固形をたべてほしいと思いつつ、まだオッパイ星人だし、食べないよりかマシと思っていました。が、最近また食べなくなってきて…( ; ; )
でもお菓子は食べます。何も食べないよりかマシ…と思って、ついついあげますが、当たり前ですがお菓子ばかりだとダメですよね(^^;;でも、間違っていますが少しでもなにかを食べて欲しくてあげてしまいます。
同じようなママさんは、どうしましたか?

コメント

ice cream 🍦

朝はパンひとかじり、昼はうどんやチャーハンを食べたり食べなかったり(少食)、夜は手づかみで遊び始めちゃうような息子です(´Д` )
うちも食べるものならどんどんあげてますね💦果物は好きなので困った時はミカンやバナナです💦朝ごはんがバナナだけの日も度々あります。。
ちなみに息子はお粥が嫌いで、大人が食べるような硬さで炊いたお米(少し柔らかめに炊く)は、完食まではいきませんがお粥より食いつきがよかったです!!

• ちょこママ

ちょこママ

そうなんですね‼︎でも果物好きだとヘルシーでいいですね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ウチは食べてもバナナです💦
    なるほど、ご飯の硬さも関係あるかもですね(^^;;

• 1月11日