※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが人見知りするか不安。母に泣き、吐き戻し。特定の人じゃないと泣くのは自閉症か心配。

生後3ヶ月の赤ちゃんって人見知りしますか??私の母が抱っこしたらギャン泣きして吐き戻しまでしました。私の母が1番頼りになるので慣れて欲しいです。頼る人がいなくなると思うととても辛いです。特定の人じゃないと泣く、、、これは自閉症とかではないのか、、、とも不安になります。

コメント

我が子もですよー!!!!
心配になりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じですか🥲ほんと心配になりますよね🥲

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私の娘も最近旦那が抱っこすると泣いて、私が抱っこすると泣き止むから人見知り始まったのかなって思いました🥲私も調べたんですけど、人見知りの準備段階って書いてあってママへの愛着が強まってる時期って書いてあったんでそれを信じたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも同じで、旦那がお風呂上がりのミルクをあげようとするとギャン泣きします。旦那にも軽く人見知りしてるみたいです。だから私は気を休める時間もなくて辛いです。。ママへの愛着が強まってるのはとても嬉しいしありがたいけど、他の人にも慣れてママを休ませてくれ〜って思います🥲🥲🥲

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじ状態です!ゆっくりしたいのに出来ないですよね😭😭ママしか無理なのか可愛い🥹って思うけど私たちも1人の時間欲しいですよね、、、笑

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです😭今日は実家に泊まるので実母が面倒見てくれてゆっくりわたしは休めるわ〜と思ってたらまさかの人見知り、、、全然休めないし実母に申し訳ない気持ちでいっぱいです、、、😭😭😭

• 2月11日
ママリ子🔰

うちの子も同じぐらいで義母だと泣くってことがありました😂
友人の子もその頃からずっと人見知り続いたそうです!
人見知りする子はかしこいって言いますし大丈夫です☺️
頼りたいのに頼れないとしんどいですよね…💦
でも今はギャン泣きでもまた慣れてくれると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!人見知りする子は賢いんですね!😂1番実母を頼りにしてるので、慣れて欲しい気持ちが強いし、1番我が子を可愛がってくれてるのでその実母に人見知りをして泣いちゃうのは申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

• 2月11日
ママリ

うちの子はしてました😵‍💫
自閉症はする子しない子様々なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!色んな子がいますよね🥲人見知り克服させたい所ではあります🥲

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

うちは克服できませんが、保育園でも特定の先生だけとかなら慣れて大丈夫になったので、なれることはできると思いますよ✨
    自閉は人見知り全くしない子の方が多い気がします!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね〜🥺教えて頂きありがとうございます!!😭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

人見知りは1歳になる前くらいから激しくなると思います😇
いまは恐らく母親か、そうでないかが臭いなどで分かるのではないでしょうか😊

何ヶ月か忘れましたが小児科での検診のときにそういう診察があった記憶があります!
先生が抱っこしたらギャン泣きするんですが
母親に赤ちゃんを戻したときにスッと泣き止むかどうか
みたいなやつです😊

娘も最近は夫の抱っこでよく泣いていて寝かしつけも苦戦しています。
頼れる人が居ないと大変ですよね🥲
いつか終わりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いろいろ教えていただきありがとうございます!!😭頑張って実母にも慣れてもらうようにしたいです😭頼れる人がいないのはほんと辛いです、、、😭😭

• 2月11日
はじめてのままり🐟

私もついさっき、
身内に泣く我が子をみて
人見知り始まった!?と思ってました!笑
同居の母には泣かず、
姉たちにはめちゃ泣いてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じですねーー😭😭なんか同じ方がいると心強くなれます😭😭

• 2月11日
  • はじめてのままり🐟

はじめてのままり🐟

ほんと、タイミングも同じすぎて!笑
    急に来たから、これは!?!?
    始まった…と😹😹
    わりと女性は最初泣いてもバイバイする時には少し慣れたりするかもです❤️
    逆もしかりですが、、(男性のがいい子もいるかも)

このあと後追いも待ってますね😭💗
    可愛いけど大変、、
    頑張りましょう😭😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとタイミング同じでしたね😂今日は実家に泊まって実母と夜も過ごすので慣れてほしいです🥺😭うちの娘は男好きなのかな、、、?😂これで実父には泣かなかったら男好きですね😂😂

• 2月11日
のママみ

します!!
1人目は2ヶ月半くらいで人見知り始まりました!
月齢上がるごとに人見知りが激しくなっていきました💦

人見知りっ子だと会う間隔が長いと本当に大変なので是非お母さんには頻繁に会ってもらってください。
後はお母さんとママ、パパが楽しそうに話してる姿とか見せると警戒心が早く解けた気がしました!

人見知りの激しい1人目でしたが今もまだ挨拶とか恥ずかしそうにしますが元気いっぱいに育ってるので安心してください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!実家と家近いので頻回に会って慣れてもらいたいとおもいます🥺💧いろいろ教えていただきありがとうございます😭❤️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私も今日全く同じです😭
生まれた時に母に育てられたと言ってもいいくらいだったのに1ヶ月会わず生後3ヶ月の今日久々にあったら大泣きしました🙄
その時の母の寂しそうな顔が
忘れられません。
一番可愛がってくれてるのに何でって申し訳なくなりますよね
それから私が抱くと泣くからと遠慮してしまってさらに申し訳なさでいっぱいです。
あと3日はうちにいるのでそれまでに慣れさせようと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!ほんとに全く同じ状況と気持ちです😭我が子の事を1番可愛がってくれて愛してくれてるのは私の母なのに人見知りしちゃってギャン泣きで母にとても申し訳ないです😭😭😭胸が痛いです、、、。まさかこんな事になるとは、、って感じです。これじゃあなんかあった時に母に我が子を預けることも出来ないのでなんとか慣れさせたいとこではあります😭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月に入ってから人見知り始まってこんなに早く始まるの!?って心配になりました😂実家はしょっちゅう行ってるので泣きませんが、1ヶ月半ぶりにあった義理母には泣いたり、ひいおばあちゃんにも泣きました😂可愛がってくれるのに泣かれるとこっちがヒヤヒヤして申し訳ない気持ちになりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!可愛がってくれるのに泣いちゃうと申し訳なく思いますよね😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

今3ヶ月半なのですが、昨日から突然人見知りが始まったように感じていて、質問者様に共感しておりました。

いつもお世話になっている実母に人見知りをしてとても申し訳ない気持ちになり。。
現在生後5ヶ月のようですが、最近はいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!5ヶ月になって保育園に行くようになったからかだいぶ人見知りなくなりました!!でも、抱っこは私じゃないとダメな時とかあって実母に抱かれて泣いたりする時はあります🥲なかなか難しいお年頃ですね😂💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね。。
    やっぱり色々な人に会う経験が大切なんですかね。

保育園はまだ先ですが、なんとか乗り越えたいと思います!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ今は頭の中がママでいっぱいの時期だから仕方ないですよね🥺🧡

• 4月17日