※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
ココロ・悩み

息子の歯が抜けないので心配です。食べ物で抜ける方法が知りたいです。

固いもの食べさしてって言うわれて食べさしてるけど息子の歯なかなか抜けないww w結構グラグラしてきたのになかなかやー😭何か食べさして抜けた人います?月末までに抜けないと歯医者に連れてって抜いてもらわないといけない。歯医者嫌いな息子は絶対トラウマになるー。どうしよう。はよ抜けてくれー!

コメント

食パン🍞

月末までに抜けないと抜いてもらわないといけないのはなぜですか?💦
私はお餅とメロンパンで抜けたことあります!

• あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

後ろから生えてきてるんですー🥲だからぬかないといけなくて、、、
    お餅よさそう!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

たぶん歯医者で抜いてもらったほうが痛くないですよ😊抜けそうで抜けないときが毎食毎食痛くしますし💦
そういえばうちはりんご食べてて抜けてましたね☺️

けど、歯医者嫌いの息子はトラウマになりそうで、、、、
    痛くないみたいなんですが、痛いんですか?
    りんごも良さそう!明日買おう!ありがとうございます😆

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

歯医者で抜かないといけないレベルの揺れならお家で近日中に抜けるのを待つのは難しいです。
逆に、おうちで抜けるのを期待するレベルならば歯並びへの影響がない段階まできているはずなのであまり気にしなくていいかと…😊
正直、今の歯科で硬いもの~言われたのが1.2ヶ月以内とかの話で今月末までに抜けなかったら抜歯の判断であれば、歯医者嫌いなお子さんであるのならほかの歯科へかかってみても良いかと思います💦
ちなみに、前歯かと思いますがよくあるのはハンバーガー、ケンタッキー、おせんべい等の前歯でかぶりついて食べないと行けない物です!
食べ物だけでなく指で触って揺らす等も有効ですよ😊

コメントありがとうございます!
    先程報告したんですが、ぬけたんですよー!ダンナがぬきました🦷💓
    固いものばだがり食べさしてもなかなか難しかったです!けどよかったー安心😳

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございますー😊✨️🎉
    ダンナさんで抜けたなら、歯並びにはもう影響ないレベルでしたよ✨️
    歯科衛生士なので、歯医者嫌いな子がそんな選択せまられてるの心配でした😭
    余計なことでトラウマになる前におうちで抜けて良かったです🤗

• 2月12日

コメントありがとうございます😳💓歯科衛生士さんだったんですね😘ありがとうございます😍⭐️心配してくださって、うれしいです!毎日固いもの食べさしてたんですが、無理で、今日朝お餅、おやつで、りんご🍎や煎餅食べさしても無理だって、もうこれ抜けんのちゃんって思って旦那に言ったら一瞬で抜いてくれました🥺本当によかったです😭やはりトラウマになりますもんね。本当にありがとうございました😭😭😭😭

• 2月12日