お仕事 新しいパート先で働いているけど、所得税がまだ引かれていない。新しい勤務先では引かれるまでに時差があるのでしょうか? 詳しい方教えてください💦 2022年10月末から新しいパート先で働いています。 今までのお給料から所得税が引かれてないのですが、 新しい勤務先の場合、引かれるまでに時差があるのでしょうか? 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 1 パート 給料 ももりさ(4歳11ヶ月) コメント なっち 職場によって給料から所得税が天引きされるところとされないところがあると思います【当方ダブルワークで一方のみ所得税引かれてる】 その場合、年末調整もしくは確定申告の際に差し引きされるはずですね😗 2月11日 ももりさ 職場によって違うのですね💦 無知ですみません😭今まで天引きしかされたことなくて💦 月曜日に職場に確認してみます! お返事ありがとうございました✨ 2月11日 なっち こちらもダブルワークに就いていて、逆に扶養内で働いてるのに所得税が天引きされる会社もあるのか❗️💡と知ったほどでした☺️ ぜひ確認なさってみてくださいね☺️ 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももりさ
職場によって違うのですね💦
無知ですみません😭今まで天引きしかされたことなくて💦
月曜日に職場に確認してみます!
お返事ありがとうございました✨
なっち
こちらもダブルワークに就いていて、逆に扶養内で働いてるのに所得税が天引きされる会社もあるのか❗️💡と知ったほどでした☺️
ぜひ確認なさってみてくださいね☺️