※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

娘の昼寝について相談です。昼寝は朝眠そうな時にスムーズに寝るけど、夕方は興奮して眠れない。夜も寝つきが悪くなり、夜中に起きることも。眠そうでも夕方は眠れない様子。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっています!
昼寝の相談なのですが
18時就寝、6時起床の娘です
昼寝なのですが朝寝、昼寝は眠そうなタイミングで寝かせてあげるとすんなり寝るのですが、夕方になると興奮しているのか眠そうにしていても布団に置くとぱっちり目を覚ましてギャン泣きでねれなくなってしまいます…
今まではそんなことはなかったのですが…
ぱっちりしてもまたすぐ眠くなってぐずって置いてぱっちりを繰り返して夕方は結局寝れないまま夜になります!
そのせいか夜の寝つきも以前よりわるくなったり夜起きるようになったりです!
眠そうにしていても寝れなくてかわいそうなのですが夕方はみなさんどうですか?
よろしくお願いします♡

コメント

かな

黄昏泣きですかね?
今までは18時に寝て6時起きですか?!
すごい寝ますね☆
ウチも泣きはしませんが夕方から8時頃まではあまり寝ません♪

• みーにゃ

みーにゃ

そうなんですかね?( ´•ω•` )
    そうなんです!夜は12時間起きずに寝たりします!
    そろそろリズムが変わってくるのかもしれないですね♡娘の様子見つつ就寝時間とかも見直してみようかな♡
    ありがとうございました!

• 1月12日