コメント

はじめてのママリ🔰
全然逃げることにならないと思います🥹親御さんとお兄様にそう言われる筋合いないので気にせず離婚した方が今より状況がよくなるのであれば離婚すれば良いと思いますよ😳

ママリ
それが逃げてると言われても逃げて正しい理由なので胸張っていいと思います!!
-
なめこ
ありがとうございます😃そう言ってもらえて心が楽になりました!
- 2月11日

えっちゃん
私の勝手なイメージですが、離婚は新しい環境への第一歩だと思ってます。
逃げると言うよりは"進む"と言うイメージです。
子どもの事を1番に考えて、前を向いて進んでるなめこさんは決して逃げてなんかいない‼️‼️
-
なめこ
前向きに捉えてほしいですよね✨
- 2月11日

退会ユーザー
今までどんな事で逃げてきたのかは分かりませんが…
喧嘩ばかり見せないような努力はしたはず。
ただお兄さんや親御さんは知らないから言うんでしょうね。
しっかり向き合って、離婚と決めたのであれば逃げではないと思います。
-
なめこ
仕事が嫌になったら辞めるとかですかね…
本当知らないで煩いのでイライラしますがスルーしようと思います💦- 2月11日
-
退会ユーザー
それはだいぶ逃げてますねー😅
今までの行いでそういうイメージがついてしまったのでしょうね。
今回は逃げずに向き合った結果と言っても納得してくれそうにないので、本当に向き合った後ならスルーでいいと思います👍- 2月11日
-
なめこ
そうですね!
仕事でのイメージがあるみたいです😅
今回は向き合ったのでスルーします!- 2月11日

ミッフィ
理由によると思います!努力もしんないで簡単にしているならそう感じるかもしれませんが、色々頑張ってたくさん考えた上で決めたことならまったく逃げとは思いません😊
-
ミッフィ
しんない→しない
です🙇♀️- 2月11日
-
なめこ
考えての決断なので後悔はないと思います!
- 2月11日

初めてのママリ🔰
今別居中で離婚に向けて話し合い中です。
私もそんなようなこと言われたんですが、離婚なんてしないにこしたことにいし、大変さをわかってて決断してるので逃げなんかじゃないと思います!
旦那と別居して少なからず不安もありましたが、ストレスフリーでよかったです😊
お互い頑張りましょう!
-
なめこ
実の母は煩くて育児にも口出してきて意見言うだけでも口答えするなで私に従え的な人で疲れますけどね💦💦
実家もそれなりにストレスはありますが離婚したいのは変わらないのでお互い頑張りましょうね!- 2月12日
なめこ
そうですよね!ぐちぐち煩いですが実行したいと思います✨