※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

離婚について相談中。逃げる癖があると指摘され、子供には喧嘩を見せない方がいいと思っている。

離婚は逃げることになるんですかね?
性格の不一致とお金の面なんですが、兄や親にも逃げてばかりで逃げ癖がついてる、向き合っていかないとまた同じこと繰り返すと言われました💦💦💦
子供もいるのですが、子供に喧嘩ばかり見せるよりかはいいと思ってるのですがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然逃げることにならないと思います🥹親御さんとお兄様にそう言われる筋合いないので気にせず離婚した方が今より状況がよくなるのであれば離婚すれば良いと思いますよ😳

• なめこ

なめこ

そうですよね!ぐちぐち煩いですが実行したいと思います✨

• 2月11日
ママリ

それが逃げてると言われても逃げて正しい理由なので胸張っていいと思います!!

• なめこ

なめこ

ありがとうございます😃そう言ってもらえて心が楽になりました!

• 2月11日
えっちゃん

私の勝手なイメージですが、離婚は新しい環境への第一歩だと思ってます。

逃げると言うよりは"進む"と言うイメージです。

子どもの事を1番に考えて、前を向いて進んでるなめこさんは決して逃げてなんかいない‼️‼️

• なめこ

なめこ

前向きに捉えてほしいですよね✨

• 2月11日

今までどんな事で逃げてきたのかは分かりませんが…
喧嘩ばかり見せないような努力はしたはず。
ただお兄さんや親御さんは知らないから言うんでしょうね。

しっかり向き合って、離婚と決めたのであれば逃げではないと思います。

• なめこ

なめこ

仕事が嫌になったら辞めるとかですかね…
    本当知らないで煩いのでイライラしますがスルーしようと思います💦

• 2月11日

退会ユーザー

それはだいぶ逃げてますねー😅
    今までの行いでそういうイメージがついてしまったのでしょうね。

今回は逃げずに向き合った結果と言っても納得してくれそうにないので、本当に向き合った後ならスルーでいいと思います👍

• 2月11日
  • なめこ

なめこ

そうですね!
    仕事でのイメージがあるみたいです😅
    今回は向き合ったのでスルーします!

• 2月11日
ミッフィ

理由によると思います!努力もしんないで簡単にしているならそう感じるかもしれませんが、色々頑張ってたくさん考えた上で決めたことならまったく逃げとは思いません😊

• ミッフィ

ミッフィ

しんない→しない
    です🙇‍♀️

• 2月11日
  • なめこ

なめこ

考えての決断なので後悔はないと思います!

• 2月11日
初めてのママリ🔰

今別居中で離婚に向けて話し合い中です。
私もそんなようなこと言われたんですが、離婚なんてしないにこしたことにいし、大変さをわかってて決断してるので逃げなんかじゃないと思います!
旦那と別居して少なからず不安もありましたが、ストレスフリーでよかったです😊
お互い頑張りましょう!

• なめこ

なめこ

実の母は煩くて育児にも口出してきて意見言うだけでも口答えするなで私に従え的な人で疲れますけどね💦💦
    実家もそれなりにストレスはありますが離婚したいのは変わらないのでお互い頑張りましょうね!

• 2月12日