※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nori
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てている方ですね。母乳が出るようになり、80〜100mlのミルクをあげているそうです。今後も「母乳相談室」の哺乳瓶を使用しても問題ありません。経験談を聞きたいそうです。

哺乳瓶に関して質問です。
今2ヶ月になったばかりの子を、ほぼ完母で育てています。
初めの頃は母乳がおもったようにでなくて、ミルクをあげていたのですが、その時使っていた哺乳瓶が病院ですすめられた「母乳相談室」というpigonのものを使っていました。
今は大分母乳がでるようになったのか?1日に1回ほど、お風呂あがりにミルクを哺乳瓶で80〜100あげている感じです。
その時に使用する哺乳瓶ですが、いまでも「母乳相談室」を使っているのですが、問題ないでしょうか?また今後もこの哺乳瓶でいいのでしょうか?

同じく「母乳相談室」を使っていらした方などから、経験談伺えると嬉しいです。

コメント

510928

娘さんがグズらずに飲んでるならそのまま使ってても良いと思います。
うちも母乳相談室使ってました。
元々母乳相談室は約1カ月で完母を目指すための乳首でサイズはSSサイズしかありません。うちの子が飲みながら泣くようになってきたので乳首を変えました。
サイズアップするなら母乳実感の乳首がそのまま使えます。
うちは最近母乳だけでいけるようになりましたが預けることも考えてミルクあげたりするので今は母乳実感のSサイズ使ってますよ!

• nori

nori

分かりやすいアドバイスありがとうございます。
    なるほど、母乳実感の乳首が使えるのですね。私も預けたりすることがあるので、母乳実感のsサイズを今後購入しようと思います!
    ありがとうございました。

• 1月11日