コメント
ママリ
赤ちゃんが泣いたら、旦那さんは1人で対応できないんですか?私だったら、オッパイあげて、泣いててもお任せして美容院行きます😅
ゆき
授乳間隔が問題ないのなら旦那さんに任せましょう!!
うちも最初は不安でしたが、夫も親なんだからやるのが当然です!
泣いてしまうのなら全力であやしてもらって、きちんと世話をしてもらいましょ😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!子供にはたくさん泣いてもらって、旦那には全力であやしてもらいます!
- 1時間前
ぽむ
私なら絶対に旦那に任せます!
お子さんも旦那さんに慣れないと、ママが大変すぎます💦父親も母親も同じ親なので、どちらでも2人きりでいられるようになるしかないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那にも子供にも2人きりに慣れてもらえるように頑張ってもらいます!!
- 58分前
はじめてのママリ🔰
夫に任せます!
ショッピングモールの中にいてベビーカーとかで大人しくできるならそれが良さそうですね😳
はじめてのママリ🔰
旦那に任せればいいと思いますよ☺️
泣いたって、父親なんだから仕方ない、あやすしかない、父親がんばれ😂
ママリさんも、泣いても叫んでもどんどんパパに任せていかないと、自分の首絞めるので今のうちから旦那さんにどんどん任せましょ!完母ならパパができないのは授乳だけ!(うちはそうでした!)
子ども同伴OKだとしても乳児を抱っこしたままヘアカットは流石に無理だと思います。髪落ちてくるし、匂いもキツイと思います。
キッズスペースあったとて家にいるのと同じでギャン泣きすると思うし、店でギャン泣きされるより家でパパと泣きながら過ごした方がよっぽどいいかと思います🥹
はじめてのママリ🔰
搾乳していつでも飲ませられる状態にして任せてましたー!
私じゃないと泣き止まないときもあったんですが、夫だけで見ることも必要だと思ったので・・・
例えば私がインフルやコロナになったり、事故に遭うなどになったら子供の面倒見れないのでもしもの時のためにも1人で見る練習はしておいた方がいいかと思います😭
ゆー
私は旦那に頼んで行っていました!
むしろそういう状況なら旦那さんと子ども2人だけの場を設ける良い機会になると思います!
今後の事を踏まえてもっと旦那さんに預けて行っていいと思います!
私はもっともっと旦那に甘えて任せておけば良かったなと思います😅何でも頑張りすぎたと反省しています💦
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら未だに泣きやますこと、寝かしつけることすらできません…
思い切って置いて行きます!!
唯一1人でゆっくりできる時間ですもんね!!