※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumo
子育て・グッズ

生後6日目、母乳を直接吸ってくれません😭2人目を出産し、1人目の時同様…

生後6日目、母乳を直接吸ってくれません😭

2人目を出産し、1人目の時同様に完母よりの混合を目指していたのですが、母乳はそこそこ出るものの、肝心の赤ちゃんのほうが乳首からそっぽを向いたり、口に含んでもそのまま吸ってくれなかったりの状況です。
私も授乳姿勢をとるのが苦手で、横抱き脇抱き縦抱き等悪戦苦闘するのですが、なかなか上手くいかず…。
今日は日中2回程直接吸ってくれることがありましたが、それ以降は嫌がられてしまいました。

乳房の張りもピークだったので、それのせいもあるのかなぁと思い、ほぐしたりもしていますが、すぐには解決ができず…。
みなさん同じような経験を得て、直母できた方いらっしゃっいますか?みなさんどのように乗り越えられたでしょうか、教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が入院中途中から
吸ってくれなくなり苦戦しました💦

自分でほぐされましたか?
痛いですが結構強めに助産師さんに一回ほぐしてもらってみてください。

赤ちゃん賢いので少しでも張ってたら飲みにくくて嫌がりました🥹

めちゃくちゃほぐしてくれて
ふにゃふにゃにして(自分が触っても気持ちいいくらいふわふわ)にしてもらうとそこから飲むようになりました!

びっくりしました!
柔らかいと飲みやすいので赤ちゃんも好みました!

少しほぐすではなく
ふわっふわになるほどで飲んでくれました😊