生後6日の娘を今のところ完母で育ててます。入院中は直母で順調に体重…
生後6日の娘を今のところ完母で育ててます。
入院中は直母で順調に体重も増えてましたが、左がパックリ切れてしまって激痛のため右が直母、左が搾乳したものを飲ませてます。
右がどれくらい出てるか分からないかのですが、左は毎回30〜40くらいです。
それで毎回2時間くらいしか持たないので足りないのでしょうか?夕方に少しミルクを足しながら様子見しようと思ってますがこれからまだまだ母乳量増えますよね?
搾乳で頻回授乳して増えた、または完母でいけたって方いらっしゃいますか?🙆♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
なお
9ヶ月です!
完全母乳でここまできて今卒乳しつつあります🙋♀️
母乳は腹持ちが悪いので、赤ちゃんが欲しがればその都度あげてました🤱
最初の1〜2ヶ月はシールドをおっぱいにつけてあげたり、搾乳したものをあげたりと欲しがった時にあげていましたが、気づいたら完全母乳になっていました
(元々混合がよかったのですが…笑)
私の体質的に助産師さんに2人育てられるよ!と言われるくらいおっぱいの出がよかったのですが、根気強く欲しがる分だけあげていれば母乳量も増えていくと思います!
頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
母乳は腹持ちが悪いって言いますよね、とにかく欲しがるだけあげるのが1番ですね☺️
何事も無ければ頑張れるんですが、何せ乳首が切れて痛すぎて心が折れそうになってまして😢もう少し頑張ってみます!!