3人目の赤ちゃんを育てているが、母乳があまり張らず、痛みも感じない状況について相談したいです。赤ちゃんは飲み足りなさそうではないですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
4年前に上の子完母で育てて、いま3人目の生後6日目なんですがおっぱいがあまり張りません😵💫
2〜3日目あたりはおっぱいが重くて痛いなーという感じはあったんですが2人目のときのような岩みたいに硬くなったり乳腺炎になったりっていうのがなくて、このまま完母でいけるのかわからないんですが、似たようなかたいらっしゃいますか?🥺
上のこの時はおっぱいあげてる間は卒乳するまで数時間たつとパンパンに張って母乳が作られてる時の痛みも感じてたんですが全く痛みもなんにもなくて🥲🥲
産後入院中は直母で30〜40出てて、昨日もちょっと溜まってきたかな?ってときに搾乳すると70弱は絞れたので張らないだけで出てるんですかね💦?
赤ちゃんも飲み足りなさそうな感じはないです👶
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
差し乳かもです!!私も張りません!!!
MA
3人目じゃなくて2人目の時ですが、私も上の子の時ほどはりませんでしたよ😊
でも上の子の時より安定して出てました
6日で70とれたなら出てないってことはなさそうです😊さし乳っぽい感じなのかもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日病院ではかったら直母30しか飲めてなくて、今朝搾乳したときも一滴くらいしか出てなくて全然出てないやんー!てなりました😂これから頑張って吸わせとけば増えますかね、、🥲- 1月28日
-
MA
まだまだ可能性はあると思います😊
あと母乳のポテンシャルがあっても飲むの下手な子もいるし😅
私自身そんなたくさん出る方じゃなくて、母体疲れてたりご飯減るとダイレクトに母乳量に響いたので休める時に休んで(って言っても新生児いて母乳ならなおさら休めるわけないんだけど💦)ママの身体も大事にしてあげてください🥞- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!母乳飲むのもまだ下手でスムーズにはいかないですがミルクに頼りつつ頑張ってみます🍼
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こんなすぐ差し乳になると出てるからわからなすぎますね😂😂