※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳量と授乳間隔がわかりません…。生後6日です。病院からは日…

新生児の授乳量と授乳間隔がわかりません…。
生後6日です。病院からは日齢×10ml、母乳+足りない分をミルクであげるよう指導されています。
退院直前は左右10分ずつしっかり吸ってれば30mlくらいだったので、そこに足りない分ミルクをあげるよう言われました。

母乳の分泌量は退院後増えたりしますよね?
もしくは寝てしまい10分も飲んでくれなかった場合などのミルク量の調整の仕方が全然わからなくて、勘でやってしまっています💦
ベビースケールが無い状態で皆さんどのように調整されているのでしょうか??

また、3時間の授乳間隔の間に泣いて母乳をあげた場合、
元々予定していた時間に改めて授乳量0と考えて母乳とミルクの授乳をし始めていいのでしょうか??
合間に授乳した分をどうカウントしていいのかよくわかりません🥲
ご指導お願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児育児ご苦労様です!
授乳間隔、難しいですよね💦母乳量は頻回授乳してれば全然増えます!ミルクは3時間はあけるようにして、母乳は欲しがるだけあげてました。母乳あげても泣いてるようだったらミルク足して、母乳で満足してたらミルク時間少し遅らせたりしてました!なので最初の頃はあげる時間もバラバラだった気がします💦どのくらい飲めてるかもわからないので、産院?に相談したりして測ってもらってたと思います!
一度に飲める量増えてくると自然と間隔空いてタイミングも揃ってきます!