妊娠初期の頭痛について、カロナール、アセトアミノフェン、タイレノールは1日何回まで飲んでいいでしょうか?
妊娠初期のカロナール、アセトアミノフェン、タイレノールについて。
妊娠7週後半~8週目です。5日前から頭痛があり寝込んでます。これはダメだと思い今朝産婦人科に電話したところ休診日(祝日)でした。電話口で受付の方なのか看護師さんなのかにカロナール、アセトアミノフェン、タイレノールなら飲んでもいい、ロキソニンは絶対ダメと言われ、家にあるアセトアミノフェン200を2錠服用しました。4時間経ちましたが効果なく、追加で飲もうか悩んでいます。6時間あけて飲むつもりです。
ここで質問ですが、妊娠初期のときにカロナール、アセトアミノフェン、タイレノールは1日何回まで飲んでいましたか?飲まないに越したことはないのですが辛くて…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中、頭痛がひどいタイプでした💦弱い薬しか飲めないのでなかなか効かなくてつらいですよね。
私は6時間ほどあけてれば全然連続で飲んでましたよ!
婦人科の先生にも、無理矢理痛いの我慢する必要ないよと言われてましたので😌
(カロナールやアセトアミノフェンは、確か1日4回まで飲めると言われた気がします)
無事に元気な子供産まれました👍✨
退会ユーザー
妊娠20週の初産婦です。
ロキソニンはどこの病院・科で聞いても、妊娠中はダメだと言われると思います。
妊娠に気づかずに飲んでまった場合はどうしようもないですが、、
初期に歯痛があった時に、看護学部に通っていたので妊娠中ロキソニンがダメだというのは知っていましたが、一応産婦人科と歯科で聞きましたが絶対飲まないでと言われましたし、飲みませんでした。
(歯医者で詰めてもらったらすぐに痛みなくなりました)
カロナールは疼痛時に飲んでいいと言われ、1回2錠、3回分出されましたが、とても弱い薬なので効きませんよね😓
でも、もしロキソニンを飲んで、後から流産や赤ちゃんに何かあったら「あの時飲まなかったら」って後悔するかと思うのでやめた方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答くださりありがとうございます。
私の書き方が悪かったですね、ごめんなさい。ロキソニンは飲んでいませんし飲みたいとも伝えていません。休診日だと気付かず電話口で「妊娠中でも飲める薬を処方してもらえませんか?」と伝えたところ「カロナール、アセトアミノフェン、タイレノールなら飲んでも大丈夫です」と説明があり、その会話の中で「ロキソニンは絶対ダメです」と言われただけです。元々片頭痛持ちで普段トリプタンとロキソニンを飲んでおり、ロキソニンは禁忌と知っていました。心配してくださりありがとうございます。
本当はアセトアミノフェンも飲みたくなかったんですが5日間も寝込んでずーっと頭が割れそうな痛みを我慢するなら薬で治したほうが良いと思って思い切って飲みましたが効果なしです😢- 2月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
以前、ロキソニン我慢できず飲んでしまったという方の質問があったので、余計なことまで言ってしまったかもしれません。
気を悪くされていたらすみません。
頭痛早く良くなるといいですね、
お大事になさってください🙇♀️- 2月11日
はじめてのママリ🔰
回答くださりありがとうございます。
以前我慢に我慢していたら稽留流産してしまい、検査の結果私の体調不良が原因での流産でした。我慢し過ぎるのは良くない、飲める薬で治せるなら治したほうがいいと勉強になりました💦
6時間あければ4回も飲めるんですね!それは知りませんでした🙏
6時間後に追加で服用したほうが効果はありましたか?今現在効果がないので追加で飲んで効果あるのか不安です💦
元気な子供が産まれたと聞いて安心しました😊ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。。辛い経験されましたね。私も一度流産してますのでお気持ち分かります。
そうですよ!赤ちゃんに問題ないから飲んでいいと医師も言ってくれてるので、信じていいと思います😌
私の場合、効かない時もありましたが、追加で飲んで治った時もありましたので飲んでみていいと思います!
頭痛、しばらくは辛いと思いますが頑張って下さい🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢❤️
最初にコメントしてくださった方がカロナールは自閉症になるから飲まないほうがいいと医師に言われた、飲まないほうがいいですよと親切に教えて下さり一気に不安になりました…。テンパってそういったコメントは求めてなかったです💦と返信してしまい削除されてしまいましたが…。確かに私は医師から処方されておらず、電話で受付の方なのか看護師さんに市販のカロナール、アセトアミノフェン、タイレノールなら飲んでいいと言われただけです😱💦以前通っていた産婦人科では5週目のときに沢山のカロナールを処方してくださいましたが…笑。大丈夫ですよね😢💦
優しいお言葉ありがとうございます。とても励みになります🙏💕