4歳息子のトイトレについて、園ではパンツで過ごせるが家ではオムツを選ぶ。登園時に泣きわめく様子。家でもパンツを履いてほしい。経験談を教えてほしい。
4歳息子のトイトレについてです。園に着くとパンツに履き替えて日中漏らさずに過ごせています。年中にむけてパンツで登降園するようにしましょうと先生に言われ、帰りはしぶしぶパンツのまま帰ってきますが、帰宅後はすぐにオムツに自分で履き替えます。登園は意地でもパンツを履きたがらず泣きわめいて逃げてます😂どうすれば登園時、家にいる時でもパンツを履いてくれるようになるんでしょうかね😅園ではトイレできてるし別に焦らなくてもそのうち出来るようになる気はしますが、下の子もまだオムツはとれそうにないし、上の子は早くパンツになってほしいなぁなんて思ったりします😅 この方法で家でも履くようになった!などの経験談がもしおありの方、試してみたいので教えて頂けたらと思います🥹
- 花子(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
オムツ履くけど漏らさずにトイレには行けるんですか?
オムツがいい理由があるんですかね?
花子
返信ありがとうございます!オムツ履いてる時は、気分次第で漏れる前にトイレに行く事もありますが、だいたい漏れてます😅オムツがいい理由、トイレに行くのが面倒なんですかね😅