※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
産婦人科・小児科

子供が吐いているが、元気はある。同級生が胃腸炎で入院したため、病院に行くべきか迷っている。どうしたらいいでしょうか?

受診目安がわからないのですが、今朝から真ん中の子が3回吐いてます💦もうあんまり出ないので吐くものがないかなって感じです💦水分は取れててぐったりまでにはなってないです。保育園から連絡あり同じクラスの子が胃腸炎疑いで入院になったそうなのでもらったと思います。胃腸炎は菌を出し切った方がいいときくので病院に行ってもなぁとも思いますがどうでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

吐いてるだけで、回復に向かってるようなら薬ないですよね💦下痢になったら整腸剤とかもらったりますが🥲
うちの市の保育園は病院の先生の許可(orこれくらいの症状におさまったら登園okの指示)がないと胃腸炎の時は登園できないので、そういうのなければ行かなくても良い気持ちします😀