熱が続き、医師に再受診を言われたが原因不明。不安でアドバイスを求めています。
一昨日から40℃近くの熱があり、受診して解熱剤だけ処方されて今に至ります。
今も39.3℃あり、坐薬挿れた後は37℃台まで下がるのですが繰り返しです🥺
医者には月曜日まで下がらなかったら再受診と言われましたがこのままで大丈夫でしょうか?
喉見て聴診しただけで何も検査もしていないので原因が分かりません。
保育園も行ってないしどこも出かけてないし、夫婦とも元気のでコロナやインフルは違うのかなあと思っていますが、、
初めてのことで不安でいっぱいです🥺
同じような経験された方やアドバイスいただける方いらっしゃったら教えていただきたいです💦
- ma(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
症状は熱だけですか?
両親にうつってないなら突発ですかね、、?

みー
インフルとコロナの抗原検査をしてみても良いかもしれませんね💦
-
ma
熱が下がらなかったら再受診して検査お願いしようかなと思います🥺
今解熱して熱出る前の元気さを取り戻してるので様子見ようと思います!
週明け様子見て検査お願いしてみます😄- 2月11日
ma
お熱と鼻水がちょっと出てるくらいです💦
突発だった場合、再受診早めにした方がいいですかね?🥺
ママリ
突発なら解熱後に発疹が出ると思います。
経過を見ないと分からないですね🥲
症状変わりなく水分取れるなら月曜日受診でいいと思いますが、心配なことがあれば早く受診してもいいと思います!
お子さんまだ小さいので。
娘も最近高熱が出てインフルコロナ陰性で風邪と診断され、数日後に私と夫にうつりました。
自宅保育でスーパーくらいしか行きませんが、どこからか感染します😩💦
早く良くなるといいですね!
ma
詳しくありがとうございます😭
解熱してから元気で母乳もたくさん飲んでくれてるので、少し様子みてみようと思います!
家族全員で体調悪くなるのしんどいですよね💦
この時期体調管理気をつけていこうと思います!
アドバイスありがとうございます😊