赤ちゃんの泣き声や子供の行動にイライラしてしまう悩みです。落ち着く方法を知りたいと思っています。
批判的なコメントはしないで欲しい悩みです。
赤ちゃんの泣き声がすごくしんどいです。
うちの子はもう4歳なのでぐずって泣く事はほぼないんですが
スーパーなどでギャン泣きしてる赤ちゃんが居るとかなりイライラしてしまいます。
娘が赤ちゃんの時もイライラしてしまってました。
その時の感情が蘇るみたいな‥
そしてスーパーで走り回ってる子供が居るとドキドキするというか、イライラするというか
なんでちゃんとみてないの?って思ってしまう事があります。
お母さんが必死で追いかけてるのを見ると
頑張ってるなー、頑張ってね!お疲れ様!
って心から思うのですが
ほったらかし?にしてるのを見るとなんだか良くわからない感情になります。
どうしたら落ち着けますか?
外に出ると子供だから仕方ないし、って思う反面イライラ?ドキドキがすごいです。。
- さぁや(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります🫠
私も我が子の赤ちゃんの時の鳴き声が少しトラウマで、
子ども産んでからの方が赤ちゃんの泣き声に不快感を感じます💦
だからといって態度に出したりはしませんが、、お気持ちわかります😣
うさこ
スーパーで走り回ってる子供を見たら「親は何やってるの?」って大抵の人が思いますよ😅
我が子の時にスーパーで自由にさせないとか、商品させないとかを当たり前にしてきたせいか、出来てない人見ると、うわーって思います。
もちろん障害があったり、事情があったりすると思うので心の中に留めておきますが💦
赤ちゃんのギャン泣きも気になりますねー。
でも女性の本能で赤ちゃんの泣き声を不快に思うように出来てると思うんです。だから仕方ないことなのかなーと。
たぶんおばあちゃん世代になったら微笑ましく思えるんですかね(笑)
-
さぁや
やっぱり思いますか!?
私だけじゃなかったんですね。。
おばあちゃん世代になるまで我慢ですかね笑笑- 2月11日
ママ
わかりますよ!
ギャン泣きしてる子の親ほど放置ですよね。
日頃そうだから慣れてるんだろうなと思いますが他人の子供の声ほど耳障りなものはないです😮💨
自分の子供が外では絶対泣かない騒がないので尚更びっくりします🤮
お母さんがあやしたり追いかけていると頑張れー!って応援側にまわるのもわかります。
スーパーとかだったら離れて
飲食店だったら食べたらすぐ出ます。
昨日も和食やさんで
ばあばとお母さんと2歳位の子がいて子供ずっと泣いたり叫んだりしているのにばあばとお母さんはご飯食べたり話したりしていたので
大人2人いるならどっちか子供連れて外出ろよって思うねって話してました。
-
さぁや
そうなんです!!
うちの子も走り回らないし、泣かないし、ありがたいことに育てやすい方だと思います!
普通どっちかが外に連れて行きますよねー
子供だから仕方ないって思う反面、
子供だから仕方ないでしょ?みたいな態度な親御さんにはイライラしてしまいます- 2月11日
退会ユーザー
えーわかります😂
赤ちゃんも走り回ってる子も
お母さんが平然としてたら余計にイライラします💦
赤ちゃんは泣いて仕方ないけど
私なら泣きやますようなことはします💦
-
さぁや
普通そうですよね!
ほんとっにイライラしちゃいます- 2月11日
きなこ
赤ちゃんの泣き声は、女性が最も不快に感じる音域だと研究で分かっているんだそうですよ💡
だからイラつくのは生理現象みたいなもんです👍🏻
しょうがないし、おかしくない👍🏻👍🏻👍🏻
親が御さないといけない場所で好き放題してる子供がいたら、子供にもその親にも頭に来るのは当然ですよ😇
どうしたら落ち着けるか…と言うアドバイスに明確な回答が無くて恐縮ですが、帰ってからご主人にグチッてスッキリするのが一番手っ取り早いと思います💡
わたしはそうしてます😇笑
-
さぁや
えー!良い事聞きました!
好き放題な親子いますよね‥- 2月11日
mamarin
ものすごいわかります😂
性格悪いですけど、親も親なら子も子なのねって思う時あります😅
そもそも自分が他人の子ども好きじゃないので泣いてる子騒いでる子みると嫌悪感マックスになります、、、😇
-
さぁや
いや、本当思います。
うちの子が昨日幼稚園で覚えてきました。
蛙の子は蛙。笑笑
うるさい!っておもっちゃいますよね- 2月11日
さぁや
そうなんですよね‥
態度には出さないけどって感じですよね!