※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

土地購入時のポイントについて教えてください。日当たり、水はけ、通学経路、施設までの距離、接道の広さなど。

土地から買った方。

気にした点
気にしなかった点
気にせず買ったけど住んでみたらあのとき気にすればよかったと思った点
気にして買ったけど、住んだらそんなに気にならなかった点

もあれば教えてください。

(希望の広さや、ハザードマップは気にする前提としてその他で)

日当たり
水はけ
通学経路
バス停までの距離
駅までの距離
コンビニまでの、スーパーまでの、病院までの、〇〇の施設までの距離
接道の広さ

などなど…

コメント

ににに

気にした点
・小学校までの距離
(夫婦ともに歩いて30分はかかる距離だった為)
・日当たり
・割と新しめの分譲地
(実家が工務店の為、上下水道など既に出来上がってる土地が良かった、新しめの分譲地なら同じような子育て世帯が住むのでは?)

1人1台車を持つ環境なので、お店や病院の位置は気にしませんでした。

実際に住んでみたら隣とお向かいに子どもの同級生が居て、土日はよく遊んでます!
小学校も同じ所に行くし、分譲地のパパさんママさんもだいたい同じぐらい〜少し年上の方たちなので関係は良好です☺️

• はな

はな

ありがとうございます!
    住んでみたら周りの人たちが良い人だったって最高ですね😄

• 2月11日