※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

出産後、腹痛とトイレの頻度が気になります。過敏性腸症候群の可能性はありますか?同じ症状の方いますか?

出産(帝王切開)して2ヶ月経った頃から、
毎日腹痛に悩まされトイレへ駆け込んでいます。
便は出てるのに、腹痛が治まらず苦痛です💦💦
もしかして過敏性腸症候群ですかね……😭??
同じ症状の方いますか?

コメント

ママリ🔰

腸管癒着とかの可能性もあるので1度病院で相談した方がいいと思います🥲
Twitterでも慢性的な腹痛に悩まされレントゲンを撮ったら帝王切開が原因で腸の一部が狭くなっていたという方もいました💦
不安になるようなコメントで申し訳ないですが、何も無ければよかったー😂で済みますし毎日腹痛があるのは辛いと思うので我慢しない方がいいですよ😭

• すず

すず

え!!!😂😭それは恐ろしい…。病院に行ってみます💦💦

• 2月11日
ママリ

まさに産後ずっとそんな感じでした💦
特に外に出ると常に便意と腹痛です😭

上の方のコメント見ると、私も癒着かなぁ…とは思うけどなかなか病院行く機会がなくて💦

しかもずっと便も細いので気になってます🥹

• すず

すず

そそ!!外に出る時が大変💦
    あと、私は入浴後も酷くてトイレに30分以上篭っちゃいます…。
    一緒に受診しましょう😂
    この場合ってどこに受診したらいいんですかね…😂

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

下の子が動き回るのでもうゆっくりトイレも籠もれません🥹(笑)

消化器内科とかですかね?😂
    私はかかりつけが消化器内科ですが、大腸検査とかもやってるみたいです🤔

ちょっと調べたけど、腸管癒着はCTとか
    MRIらしいです🥹
    出産した病院に聞いたほうが早いですかね😂

• 2月11日