※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰りちゃん👶🏼8.18予定
妊娠・出産

妊娠13週目の初マタで、悪阻がひどくて8キロ減少。吐き気止めが効かず、頭痛は痛み止めで軽減。心配しています。

妊娠13週目の初マタです。
この1ヶ月で体重が8キロ落ちました🥲
吐き、よだれ、におい悪阻で、毎日頭痛もあります。
基本的に何を食べてもらえる吐いてしまいます…
産婦人科に処方してもらった吐き気止め(プリンペラン)は効かないです。
頭痛の痛み止め(カロナール)は効きます。
この1週間ちょっと悪阻が酷くて辛いです🥺
1/6の検診から今日までで8キロ落ちてしまい大丈夫なのかな…と心配です。

コメント

ママリ

脱水症状になってるかもしれないので、病院行って点滴お願いしてみてはどうですか?
私は何も食べれず水も吐いたので、もうダメだと思って何回か点滴打ちにいきました💦
吐きどめも入れてもらいましたけど、効果は半日くらいでした😅
でも脱水症状改善されるだけでも少し楽になりましたよ!

• 🔰りちゃん👶🏼8.18予定

回答ありがとうございます🙏🏽
    毎日、水を1~1.5リットルほど飲んでるんですが、吐いちゃってるとあまり意味ないですよね💦
    一度産婦人科に連絡してみます🥲
    ご丁寧にありがとうございました🙇🏽‍♀️

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

一人目なぜが入院しとけばいいのに3日に一回の通い点滴してて20週まで体重減り続けてBMI14になっちゃった時は本当に立つのもフラフラで💦
二人目は6週から一週間で6キロくらい落ちちゃって一ヶ月半入院して口から水も飲まずに点滴だけで生きてて1日中嘔吐して、2回とも産むまでひどいよだれたん悪阻で水が飲めないのに唾液だけ2リットルくらいでちゃうので。1日中点滴してて、点滴だけでも10キロ体重減ったとこから体重キープできて口から物をとらないほうがもう楽だなと思ったりしました💦😅
ひどいようなら点滴してもらったりもう個室に入れるなら入院しちゃったほうが楽になるかと思います。

そんなにも😳辛かったですね💦

• 2月11日
よな

大丈夫ですか?辛い時期ですね😭
私も寝てる時以外は一日中吐いていて、同じように1ヶ月弱で8キロ落ちました😫
上の子達がいたので、入院は絶対したくなくて、とにかく水分だけはとろうとポカリスエットをちびちび飲んでしのいでいました😭
貧血、脱水気をつけてください😭
医師に相談して入院されるか、点滴通うのをお勧めします😭!!

同じですね🥺💦
    寝てる時以外は私もずっと気持ち悪いです😭
    いろいろ試してはいるんですが味のついている飲み物がどうも合わずで…
    今日飲めても次の日飲めなくなっていたり…😮‍💨

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

つわりきついですよね…
私も産むまで悪阻があり、一時期は重度妊娠悪阻で点滴漬けでした🥺体重も10kg以上減ってました…

飲み薬は私もほとんど効果なかったですが、点滴は少し楽になったので、もし良かったら産婦人科で相談してみてください。

点滴だと吐き気止めだけじゃなくて、場合によっては栄養分と水分も点滴から入れてもらえるので色々と補えると思います。

産むまで😳それは辛かったですね💦
    食べても吐いてしまい、痩せてく一方で赤ちゃんに栄養がいってるか心配になります🥺

• 2月11日