コメント
ベビ
私も3人目がなかなかできず人工授精9回やりましたでも全部ダメでした💦
退会ユーザー
わたしは1人目は1回でできて、2人目は5周期目です😭
-
ママリ
1回目でできた時、人工受精ならすぐできるんだ!もっと早く切り替えれば良かった!と思って挑んだのに、こればかりは本当にわからないですよね😂
- 2月14日
りこママ
何ッ回やってもだめで、結局タイミング法のときに授かりました😅
-
ママリ
すごいです✨
不思議ですよね~いくらやってもダメだったのに結局タイミングで授かれるなんて😊
もう少し頑張ってみます✨- 2月14日
ママリ
3人目って出来にくいんですかね🤔
でも今4週目とのことおめでとうございます😊
9回はなかなか堪えますね😭😭
ベビ
私の場合は、ずっと原因不明の不妊で5年目にしてピックアップ障害だと分かりました。
前に通ってたクリニックでは、分からず対応も悪かったので不妊専門で人気の場所に行きました
2年は、タイミングで3年目からは、人工授精9回やって5年目に体外受精が補助金対象になったのでステップUPしました👶🏻
生理不順がひどくて薬飲んでいても生理こなかったり排卵しなかったりで全部合わせると1年は、排卵しなかったりしなかったんじゃ無いですかね?
半年は、子宮を休める期間で長かったです…
体外受精しないと原因がわからないこともあるそうですなので
お金に余裕があるなら人工授精3回くらいやってダメなら体外受精することをおすすめします
何回も人工授精やって体外受精と同じくらいお金がかかって時間もとられるならそっちの方が心に余裕ができます💓