※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

義家族を家に呼ばなくなったって人いますか?何かキッカケありますか?う…

義家族を家に呼ばなくなったって人いますか?
何かキッカケありますか??
うちは、先日娘の誕生会にと義家族を呼んだのですが、
もう家でするのではなく、お店とか行けば良かったと思ってます。
家に呼んだ方は、家の中にあるものは、何でも使って構わないのですか?
一言使っていい?とか聞くこともなく、勝手に…

コメント

maru

勝手に使ったらブチ切れます。
家に上げるのでさえ嫌なのに。
なんか義家族っていやですよねー

• りん

りん

お返事ありがとうございます!詳しく書けてなかったのですが、勝手に使ったのは、娘の物全てです。
    姪(二歳になります)も一緒でして、
    娘にと用意した一升餅も姪に背負わせたり(>_<)
    次からお店にしたいですね。

• 1月11日
ハル

うちは義実家に月一で遊びに行ってるのでもともと義母を我が家に招くこと自体ないんですけど、逆パターンとして…
あちらの家の中にあるものは1番はじめに使っていいか聞いたものは次からは使ってます。冷蔵庫も勝手に開けて物を直したり…
でも自分勝手に(?)どこもかしこも勝手に開けたりはしません。
家事で必要なもの、例えば食器や食べ残しを冷蔵庫にしまう等は勝手にしてます

• りん

りん

お返事ありがとうございます!
    あ、なるほど、最初に使っていいと言ったやつは、もう聞かずにってことですね!
    私もそれだったら言いんですけど、全くなにもなく、最初から勝手に使われてるので、
    もしや、呼ぶほうは、何されてもなにも言えないのかなっと思いまして💦

• 1月11日
  • ハル

ハル

「冷蔵庫あけるねー」とか言いながらだったらいいですけどね💦
    小さい事だけど気になりますよね!!

• 1月11日
  • りん

りん

それなんです!その一言が全くなく、普通に、
    ガチャッと開けて、ケチャップどこー?みたいな(笑)
    そーなんです、些細なことなんで、別にいいっちゃいいんですけど、何か不に落ちなくて(>_<)

• 1月11日
はな

たとえば何を勝手に使われたんですかー?💭冷蔵庫開けられたり?!

• りん

りん

詳しく書けてなかったのですが、勝手に使ったのは、娘の物全てです。
    姪(二歳になります)も一緒でして、
    娘にと用意した一升餅も姪に背負わせたりと、
    冷蔵庫は、普通に開けられますね😱
    なんか自分の家と勘違いしてるのか、姪が好きなDVDを持ってきて、流してって言ったり、
    家に呼んだほうは、されるがままなんですかね(>_<)
    次からは、お店にします。

• 1月11日
😃

勝手に使われると嫌ですよね(´・ω・`)

妊娠中の悪阻真っ只中に来たいと言われ、旦那がサポートしてくれるという約束で来て頂きましたが、一切手伝ってくれず、吐きながら苦しくて泣きながら用意しました。

義母が家の中の家具家電をみていちいち文句を言ってきたり、料理に文句をつけてきたのに余ったおかずを全部持って帰ったり、悪口を言いまくったり気分が悪かったので、二回目はお店にしました(>_<)

• りん

りん

それは、大変でしたね😱
    私なんて比べられないほどの苦痛だったと思います!
    私も次からは、お店にします!

• 1月11日
✩sea✩

義両親がうちにあがったのは、もうどれくらい前(何年も前)かな...と思うくらい、家に上がってもらったことはないです^^*
いつも義実家に行くか、お互いの家の中間地点のショッピングセンターとかで会うようにして
、うちに呼ばないようにしてます!

• りん

りん

それは、何かキッカケがあったのですか?
    私もこれからは、お店にしようと思ってます。

• 1月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ただ単に、私が義両親嫌いだからです(^_^;)
    無神経発言が多いのと、新築して1週間経った頃にお披露目会として呼んだら、義父は携帯をフローリングに落として、傷を付けたんです!
    軽い感じで謝られて...
    更に嫌いになりました( °_° )

• 1月11日
  • りん

りん

うわお!それは嫌ですね!
    無神経発言多いの一緒です!
    デリカシーないですよね💦
    確かにそれ、されたらもう呼ばないですね!旦那さんって☆ゆゆ☆さんの味方になってくれます?自分の親の味方になりません?
    うちは、旦那は、義家族の味方なんで、辛いですね😱

• 1月11日