※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊活

病院で卵胞チェックをしてもらいタイミング指導を受けたあと、排卵してるか確認しに行ってますか?

病院で卵胞チェックをしてもらいタイミング指導を受けたあと、排卵してるか確認しに行ってますか?

コメント

ママリ

してないです。
排卵しただろう日から2週間?くらいで検査薬を使い(生理予定日から使用可能なタイプです)、排卵から3週間で胎嚢チェックしまと思います🤔

• r

r

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月10日

退会ユーザー

わたしは以前,人工授精したときには来て下さい。言われていってました。
    排卵してたら追加の注射を打たれたりしてましたー。

ダイニング法なら一度排卵してるか見てもらって大丈夫なら毎回行かなくてもいいのではないかなと思います。

• 2月10日
る

排卵してるかの確認はなかったです💦
なので気になったので、1度だけ自分から、ちゃんと排卵してるか不安だと伝えたら、確認の診察してくれました。

• r

r

• 2月10日
はじめてのママリ

次に生理が来たタイミングで排卵誘発剤を処方してもらうために受診してたので、そのときにちゃんと排卵したか(本来排卵すべき卵胞が残ってしまってないか)も診てもらってました!

• r

r

• 2月11日